大科技语录:

人的眼睛具有发射电磁波的功能吗?

请问?各位有什么想法?
我认为人的眼睛是没有发射电磁波的功能。只有反射电磁波的功能。光也是电磁波,我们之所以能看见别人的眼睛就是因为,人的眼睛反射了光。

-.-这个回答太囧了

楼上的,如果你认为我的回答不对,那你来说说塞。

不知道不知道 ..
     狠复杂递问题哦 .

这只能从人类自身的基因表型来说,但你的体内隐形基因(控制眼睛的)在特殊的环境下,被某种力量打开了。人类的眼睛或许是可以发射地磁波的。
   楼主可以在百度上查找些有关知识。

我的知识不够丰富……

个人倾向于有
比如有人在你背后看你,你总会有点感觉,这或许就是因为有电磁波的原因

注意到了吗?猫有时侯无论你从哪里注视着他,它都会很快的反应过来,注视着你,甚至在你想注视着它的之前,他已经先看着你了!

细想一下  书里常说---

某人见到大把黄金的时候就两眼发光.....

那根据光是电磁波的理论(这已是事实了),人不是就可以发射电磁波了?嘿嘿。~~

-.-這是什麼.....

~~
恩。
~~

与2楼相同,我觉得人的眼睛也只能反射电磁波,就像因为反射了光,才使人能够看到我们的眼睛一样。

而若真要说发射电磁波的话,我这样想,
因为一切物体都在不停的向外界发射红外线,而红外线便是一种电磁波。
所以它是可以发射的电磁波的,而倘若这样说算对,那么任何物体都可以 。

任何物质基本上都具有发射的能力,只是发射的东西不太一样……(对不对呀?)

有啊
人的眼睛能发出一种很强的电磁波。看了一篇文章上说的,有个人的愤怒的眼神杀死了两个人,一个的死因是自己的眼睛由于偶然与这人的眼睛接触了结果就突然全身战栗而后不治而亡,医生检查不是由于什么突发病的原因。另一个更奇了,那个人将自己的愤怒的眼神全都投想一见屋子里,结果不巧的是屋子里有个人,受到了他的愤怒的电磁波的影响也不治而亡了。后来这人成了名人,一些研究者让这个人用愤怒的眼神看一只猩猩,机器显示猩猩的大脑某区反映异常激烈,身体也有战栗的迹象。

那你去找那个人对视吧……

不止人眼能发射电磁波,连整个人体都在发射电磁波—————红外线啊!

大家讨论的很激烈呀!针对14楼说的。
我想是不是用的血轮眼呀!开月读了~~~

回楼上,那时鲁鲁修的Geass……

我在说什么……

用目光杀人也可能是与之对视的时候的心理作用吧
红外线是先电磁波这是没错啦,但是我想楼主应该不是指的红外线
如果能发生的话,机理是什么呢?

很多事都很悬,书中也没做什么具体解释,还需我们human进一步探索!

我认为应该是可以的,为什么眼睛可以传递感情,不仅仅是因为表情吧,我觉得眼神应该也是一种电磁波

我想,在古老的传说中。存在鬼神之类的东西。
    有一些人在夜间走路时,总是能感觉到背后有一阵的阴森的感觉。如果是鬼的话。那么他们应该是一种等离子聚合体。具有发射电磁波的功能  。。。。

发电吧

"弱小"的人不敢与"强大”的人对视,为什么?是心理问题?如果你说精神力发出能量的话,那么就不仅仅是眼睛,你的注意力所集中的物体,即使你闭上眼睛也能感觉到你发出的电磁波.....

眼睛是用来接受电磁波的
还有一点
因为物体有温度
所以
任何物体都会向外放射电磁波

我觉得......

我觉得应该有,首先,产生电磁波的条件就是有交替变化的电.磁场。而人体本身就是一块发射体。如果说眼睛发射电磁波的话,不如说是人在发射电磁波。
当然,有人说人眼是不能的,因为我们是血肉之躯,不是变形金刚。一身的二极管。
总之,我认为人的眼睛可以发射电磁波,只是频率太小我们不易察觉,或者被其他强电磁波掩盖了。

我记得这个问题的回答貌似在杂志的编读往来有过,当时是回答人能否透视时说的

楼主问得不够清楚。

如果问人的眼睛能不能发射电磁波 我的回答是:当然能
大家知道,任何绝对零度以上的物体都能发射电磁波——也就是我们所说的发热(辐射红外线)

如果问人眼有没有能力像个“手电筒”,我想说,可能有吧~
我们未来的人类改造我相信是可以完成的。
但是需要通过工程学论证.....呵呵~

原帖由 einsteinaibill 于 2/3/2008 13:18 发表
这只能从人类自身的基因表型来说,但你的体内隐形基因(控制眼睛的)在特殊的环境下,被某种力量打开了。人类的眼睛或许是可以发射地磁波的。
   楼主可以在百度上查找些有关知识。

这个基因不太可能出现吧..DNA上线性排列的基因中,垃圾序列可能以前是基因,现在有的基因是由于选择性表达而体现出来的,应该不太可能有所有细胞都没表达过的基因额.难道是传说中的那个  胎儿的超能力 ?出生就没了?

人的眼睛应该可以发射电磁波,你可见http://blog.163.com/huobenyun_822/blog/static/42944987200851782156945