大科技语录:

一切摩擦都产生热量。。第二问。。。。。。

地球上的一切物体都在运动。相互摩擦产生热量。从而使温度升高。
但是。。其他的星体以有一样的原理啊。。那么整个宇宙的温度将会连续升温。。这个可能吗。。。。不要说宇宙的膨胀与他有关哈。。。。。。。。。
我认为这个不一定全面。。。。。

固体与固体之间相互摩擦产生热量
固体与气体。。。。。。。。。。吗。
气体与液体。。。。。。。。。。吗。。错误。。见空调现象。。。
液体与液体。。。。。。。。。。吗。
有待研究哦。。。。。。。。。。。。

我的意思是。手搓手时相互摩擦有些会产生热量。双手会感到温度。。但是周围的空气会降低温度吗。
但随着宇宙的膨胀温度是下降的,这是有必然联系的,不能无视

宇宙膨胀时什么跟什么摩擦?
   星际之间是真空啊....

所谓摩擦起热  首先 摩擦要做功  在太空中 连摩擦都没有 何来热

回复 3# 和鹏竹

星际之间充满着各种粒子会是真空吗。。

简单点。地球和月亮。。

回复 4# 377719222
地球如此。其他星球已是如此啊。。。。

回复 3# 和鹏竹
我们所熟知的宇宙不是完全真空的,在单位体积内还是存在有气体分子,不可能办到绝对没有原子的真空.......所以真空不空
宇宙膨胀需要消耗能量,而能量的总量是一定的,所以就必然导致宇宙的温度下降,这就是为什么会有2.7K宇宙微波图像了

回复 7# PROTON

我顶。我顶。我顶顶顶

这要看是宇宙升温快还是散热快了,如果有一天宇宙的能量都平均到每个星球上,那整体温度还是相对低的

回复 9# 799529580
错误。宇宙的热量往哪里散。散不出去啊。。

首先我们要相信能量是守恒的,手摩擦生热是消耗了我们体内的化学能(由ATP提供),故周围空气温度不会降低(如果手上的热量不会辐射到空气中去的话)。其次,我个人认为宇宙温度是否会升高不得而知,但可以确信的是:宇宙中的总热量会增加,由可以做功的能量转化而来。

回复 11# 湖心收锋

你的意思是手升温了。温度从内部来。那么应该体内温度降低。能量守恒。过一些时候温度有传回去

回复 12# 12345大

能量仅仅有热量这一种形式。体内没有必要降温来提供能量,体内是通过化学反应来提供能量的。

我觉得湖心收锋已经说得很清楚了,请你认真理解,或者至少是认真看过别人的话之后再发言。

宇宙温度一直在下降,随着光速的膨胀温度不断下降
     宇宙爆炸那一瞬,温度是多少多少亿万度来着?( ,不记得了)

能量不代表热量……不过对食物来说也是热量……