大科技语录:

我的爷爷真的能被杀死吗?

也许大家都熟悉《终结者》的剧情,穿越时空杀死某个人的长辈让这个人无法出生。可再看《阿兹卡班的囚徒》又发现时空将一切的变数都计算在内了。比方说有个人想要杀死我爷爷让我无法出现,可我却真真实实地出现了。这是不是就意味着,即使有人能够回到过去,想杀死我爷爷,却根本无法实现。因此不论是何原因,已经出现的现实是无法被改变的。
我们不知道历史是必然的还是可改的,更或是平行时空。

可以杀死,但你还是会存在,否则无法杀死……

这是个矛盾的问题,你杀了你爷爷就没有你!那个空间就会改变!就不会有现在的你!但是杀不了,现在的理论又说能回到过去!

两个问题,有你才能杀,但是杀了就没你……

那么物理理论不准任何人回到过去,这总可以了吧?

平行宇宙的例子

类似的情节《多啦A梦》出现过许多
特别是那个超长篇《大雄的平行西游记》

你永远不会杀死你的爷爷,即使你回到过去,不管你用什么方法都存在一种使你杀不死你爷爷的量子干扰,你爷爷就不会死。

已经出现的事情不可能再改变,就算是能回到过去,也改变不了已经发生的事情

认真读一下《时间简史》,就会发现不可能

或者是  《果壳中的宇宙》    里面都有,这方面的  理论

我抛开 什么量子理论 ,  什么平行宇宙,  什么历史的必然  = =

杀了你爷爷(罪过罪过:smilies83:)   你就真的不会存在吗?
你这样想说明在你的潜意识里有这样的想法 :
                     你爷爷走了,那你的爸爸也就走了,你的爸爸都走了,那还有我吗?
                     我想说道这你们或许想到了什么……

嗯, 那你优惠

我抛开 什么量子理论 ,  什么平行宇宙,  什么历史的必然  = =

杀了你爷爷(罪过罪过:smilies83:)   你就真的不会存在吗?
你这样想说明在你的潜意识里有这样的想法 :
                     你爷爷走了,那你的爸爸也就走了,你的爸爸都走了,那还有我吗?
                     我想说道这你们或许想到了什么……

嗯, 那你又会问了,那你在你爷爷小的时候杀呢?  (罪过罪过:smilies83: )   
                     1.平行理论 :  你只是在这个宇宙杀了, 他只是在这个宇宙死了

2.某同学所说的物理理论: 你,是不可能回到过去的,你连回都回不去,那你还杀什么杀啊!  洗洗

但在开头我就说了,你问我说了什么? 好吧,  我错了,我不应该,来发这帖 的……  

回到那个问题,说到爷爷,那我就有必要说下你的奶奶了,为什么?  看来我还要,普及下生物常识了  没奶奶?  你生你爸爸啊?!

缓一下,累啊!

【云追月】  真情奉献     答案: 你确定杀的是你的亲爷爷吗?  

1.不是       这个 你懂的……        

2.是          你确定的爸爸是你亲爷爷的亲儿子吗?

1.不是        懂?  ……

2. 是          你确定你是你爸爸的亲  …………     不说了

(省略了好多哦 )……

好了  回答完毕    啊  回去渡劫了    你问我为什么?  天机已漏     o(︶︿︶)o

霍金认为,时间旅行是可能的,但回到过去的可能性很小,去未来的可能性倒是有