大科技语录:

讨论一下,能排除他的嫌疑么

假设在地球,一场比赛和一场谋杀在两个不同的地点同时发生。Z先生参加了这场比赛,那他就可以排除作案的嫌疑了。但是在一艘以近光速运动的飞船上看,这两个事件不是同时发生的。那么,还可以通过飞船上的观测来排除他的嫌疑么?
    讨论一下。

如果科技能使飞船的速度达到接近光速,我想那时在两地同时发生的事在飞船上观察的时间差人们是能算出来的,所以应该可以排除他的嫌疑.

1# 大科技_杨

用我的话来说,任何人在任何地方都可以杀掉任何一个地方的任何一个人……

任何方式都可以杀一个人,比如我给一个孩子从小就灌输杀掉某一个人的概念,如果他以后真的杀了那个人的话,那么其实我才是凶手,那孩子只是我的凶器……- -汗……

还有你的观点,一个人的嫌疑不是看不看得到的问题,而是事实上他做不做得到的问题……

比如说,一个2001年出生的小孩,杀了一个死于1878年的人,你认为可能吗?
他没有使用任何超现代化工具,比如时空穿梭机,超音速飞船,等等任何2001年以后出现的事物?
当然以我的“强力诡辩理论”(开玩笑的)来说这并不是没有可能……

从社会的角度来看,一个罪犯的诞生是基于他所处的社会,以及影响他的人,所以说单纯的处置一个罪犯能达到的效果只有安慰旁人,并没有实际用处……如果不将他所处的社会以及影响他成为罪犯的人一并处置的话,新的罪人还是会不断的诞生的……所以说治标不治本……、

好像扯远了,不过就是这样,众多著名案件之中,能制造不在场证明的人比比皆是,但并不能排除他们的嫌疑以及作案行为……

2# 杭世午星

我说你这样的单纯表情流是会被扣分和惩罚的哦……

能,因为光速行驶会造成一定的时间停留

4# ZHL19910725
好吧,算你说得对。如果怀疑一切,在地面上都无法排除他的嫌疑,更别说在天上了。

再给我的问题加两条假设:1、不违背正常逻辑。2、不违背狭义相对论。

6# 大科技_杨

这个我回去再想想……现在要返校了……

,另一个:并不违背正常逻辑,因为我想得出来,我是正常人,我的逻辑很正常,但缺乏缜密性……