大科技语录:

反引力应该是这样的——真的点破常人的想象

反引力是怎样的

大家可能会以为处于反引力场中的物质会处于悬浮状态

其实是大错特错了

反引力是与引力性质相反相反的互相作用 仅存在于科学理论的猜想中

但是他的一些性质还是可以推想的

如果把我们的三维空间看成一张橡胶皮子

时间看成高度

引力就像是在皮子上放了一个铅球 出现了一个凹陷

反引力的作用就应与此相反

产生一个向上的突起

物体在其附近收到斥力

这时 就会有这样的效果

引力于反引力的合效果相当于物体对空间没有压力

等效于质量为零

我们知道静质量为零的物体只会做光速运动

这时 杂乱无章运动的原子就会脱离范德华力的束缚而分解开

同样 因为速度足够大

电子也将脱离原子核的束缚

这还不算完

即使对于强互相作用

速度也够大了

所以原子核也会裂解

变成中子质子

不要以为这就完了

中子质子也会分解

由于夸克禁闭

中子质子将分别裂解成三对正反夸克对以保证不出现单独的夸克

质子由于电荷守恒 还会放出一个正电子

刚好与电子湮灭

最后

全部质量将变为能量

一点都没留下

一克物质变为能量 释放的能量是多少 大家都知道

现在 发现反引力有多恐怖了吗?

评分

风达 + 1 支持

1u质量完全转化为能量是等于931.5MeV
那一克相比起来,那就会是很很.......很多了

可关键是
反引力似乎只要足够强
地球都可以被分解掉
那 可真比超新星还亮了

我在书上看到的是,暗能只要宇宙膨胀得足够大就会发生你说的撕裂原子的事。我一直怀疑暗能就是我们要找的第5种力,万有斥力,你怎么看?

“反引力场中的物质会处于悬浮状态”
这个是失重不是反重力

楼主的一套说法确实不错

为什么就不能由单个的夸克?
在宇宙大爆炸的初期的强子时代就产生了许多单夸克
由于温度进一步下降,使夸克进一步形成氢原子...........
目前推测在人类可以观测到的宇宙边缘会存在大量的单夸克

暗物质:由四个单夸克构成,按照理论推算,正好符合暗物质的性质
目前人类不能制造暗物质的原因是还不能突破夸克禁闭,所以也就不能大量产生单个夸克
但还是可以产生个别的夸克,但这种几率实在是太小了,它完全是被超高能的粒子轰击出来的.....

我在书上看到的是,暗能只要宇宙膨胀得足够大就会发生你说的撕裂原子的事。我一直怀疑暗能就是我们要找的第5种力,万有斥力,你怎么看?
tulks 发表于 2009-9-20 19:47

我不觉得有这个必要
有种场 就是由于旋转对空间的扭曲产生的绕场
就足以产生反引力的效果
而且 前段时间看到一个说反引力可以是由引力波产生的孤立子
也可以

如果把我们的三维空间看成一张橡胶皮子

时间看成高度

引力就像是在皮子上放了一个铅球 出现了一个凹陷

反引力的作用就应与此相反

产生一个向上的突起

物体在其附近收到斥力

LZ说的理解了。
在橡皮沙发上放球有凹陷很容易理解,那么。放球后反凹陷(也就是LZ说的突起)却无法想象。
突起部分占据的空间和物体所占的空间重合了??

回楼上
不是放球后反凹
而是有某种力
比如反引力 或者是绕场等等
产生的类比效果
突起的是空间本身
并没有与物体重合
而是把物体顶起来了