大科技语录:

还有什么方法能让我们穿梭宇宙?

光速肯定不行,个人认为,现在的我们大都有光速情结,总想像有一天要是达到了光速就可以航行宇宙了,其实是达到了光速也达不到我们穿梭宇宙的目的,因为137亿光年连光速也自叹渺小。超光速是个不错的想法,传说中的虫洞更是个绝妙的工具。
    但是除了这些,我们还有其他的法宝么?
    真的想有一天到天狼星去看看,到仙女座去瞧瞧,然后站在宇宙的边缘,随着亿万个星系一起“红移”。
有一句话很哲学。
思想有多远,你就能走多远。
但是虫洞的说。。。只是理论上的东西。。。

你咋知道我们不是在宇宙的边缘呢

3# 石继宏

人家说宇宙形状都有,像颗蛋。你信不?我信

4# 超新星

很多的小说和电影里说的时空门(或叫空间门之类的)呢??呵呵,不知道以后现实中会不会有这种哦

5# Trinity

那些什么时空门基本上就是虫洞之类的东西,原理差不多。都是用巨大的能量让空间折叠。

能掌握虫洞就很不错啦!!
另:两个粒子在即时相隔很远的地方也都能感应到彼此的运动。要是这个能运用…………

额```是量子纠缠吧?这个要是能用起来,通讯的进步不是一般的大呀~

可以试试将空间撕裂,来达到穿越时空的目的...........

等我们能够在四维空间里任意遨游的时候就可以了吧……外加还有一种办法:做梦。(呵呵,胡思乱想一下)

真正静止!~

当你能达到光速的99.99%时,
那光在一秒内所走的路程,
你只需要大概是0.5秒..............

光速旅行或虫洞近些年来说还只能存在于科幻小说中。比较有实现可能的或说也只能是亚光速旅行,同时借助于生物科学使我们可以在飞行器上生存更长的时间或许可以实现无返回式的宇宙航行。
对于楼上提到的基于量子通信技术的什么星门我是不清楚到底是个什么技术或设想,但我想对于量子通信技术可以多说一点。现在国际上量子通信技术做的最好的(甚至不用之一)科大微尺度物质科学国家实验室潘建伟教授及其他几个团队,这也是目前基础科学最可能率先产生重要突破的领域,有兴趣大家可以查一些相关资料。

量子纠缠那玩意适合搞情报的!老百姓用不着!
在理论上虫洞是存在的,也许在我们的宇宙中它也即时产生,即时湮灭!至少我们现在没有科技实力去掌握它!
个人认为想要突破这种大尺度的空间约束,量子技术必不可少!也许量子尺度可以作为突破口。量子世界实在是一个奇异的世界!太迷人了

我目前能想到的
1. 基于量子通信技术的星门
2. 量子折跃