大科技语录:

上大学了,究竟该不该带电脑?(就网络游戏来谈)

论坛随着成员的成长而成长,每年都会有一部分跨入大学校门,而究竟该不该带电脑,我们这些未曾进入大学校门的新生不止一次的在盘算,而我们又常常高估了我们自己的毅力。所以谨以此次投票参考一下(主要是过来人的)经验。。。(和教训)
  说明:或许有人认为这种事的确不该纠出来公开投票,因为这是因人而异,充满辨证性的,而且在这里还可能流露出个人人性的弱点。我认为纵使因人而异,但如果投票结果相差悬殊(这得有劳大家广泛的参与),也可以说明问题,毕竟人与人之间没有想象中那么大的差距。。。
  该次投票意义非凡(不太谦虚的说),希望大家积极参与,俗话说,重在参合嘛。。。。。。。。
  背景:当前网游泛滥成灾,穿越火线,CS,仙剑,卡丁车等等。。。。。。而关于大学生因迷恋网游而荒废学业甚至犯罪入号的消息不绝于耳。
单选投票, 共有 19 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

47.37% (9)
15.79% (3)
5.26% (1)
5.26% (1)
26.32% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

青出于 + 5 不错的主题

补充一句。。。。。。大家可以谈谈选择的理由哈。。。。。。

真的,对于玩游戏的人来说最好别带了,但对学习有帮助当然要带,

原因我都当面和你说了半天了,呵呵

我肯定会带的。

这个问题最近纠结了很久,但是昨天心意已决,不买笔记本,上网的话,3G手机就好了……

老妈不给买~~~我们专业不需要~~我不玩游戏~~但是我上网会忘记时间~~

楼主说的4个游戏我玩过3个:火线,CS,卡丁车,卡丁车是当年N个宿舍所谓
"全民跑跑"我才玩过一下,领了个初级驾驶证就无玩了.前两个由于本身喜欢战争游戏就无法避免了,目前已经戒了,纯粹寻找刺激.
然后呢,电脑嘛,不是电脑专业,设计专业的建议不要买电脑了,买也不用买很贵,像我的2999元的联想笔记本,花100多买条2G内存加上去就足够你跑软件冲浪了,魔兽3C什么的保证你玩不到,速度也不会很慢.
上网其实用手机就很好了,我的两台手机主页都是百度.
给几个手机好网,建议保存为书签:
wap.baidu.com百度WAP站点,可以搜索电脑网页.
wap.iciba.com爱词霸,可以查阅英文中文单词
wap.google.com,GOOGLE的,不用说的,S60平台的手机还可以下个GOOGLE手机地图软件
3g.qq.com,貌似又改成了3gqq.qq.com,腾讯网的3G手机版,可以免费登陆3GQQ,
特别适合不能下载QQ的手机,不用下载的,直接登陆就行.缺点是有消息不会有声音提示,
要手动刷新,其次是看不到群信息.
wap.monternet.com,移动梦网,可以订阅/退订很多手机业务,什么彩信,彩铃.还可以免费看手机报

评分

肆漆星 + 1 ( ^_^ )不错嘛

6# 肆漆星

。。。。。。。。有钱的mm。。。。。。。。

可怜我的7100S
还好MM说的,够用就好,这样就舒服多了.

在大学
如果迷上了玩游戏
即便是没有带电脑
也是没有关系的

这个嘛....不知道哩,没上过大学,反正我现在暑假算下来一天有10个小时上网...都觉得上网好没趣...到时大学嘛...应该不会上瘾.
穿越火线,漏洞太多,不玩...人竟然能躲到箱子里去.
我玩cs1.6,后来就玩cs OL了.
仙剑没玩过,应该不喜欢.
跑跑是我第一个接触的网游,现在还在玩,玩3年了.
啊...想当初,早知道就买好一点的所谓游戏型的电脑.         转换一几十分钟的东西都要2个小时...
到时大学我肯定买好一点的电脑...

我觉得上大学带电脑没有什么问题。因为现在时代进步了啊,用一些高科技的东西没有大碍。只要不沉迷于网络游戏就可以啊。时代在进步,人也因之进步吗。就象邓爷爷说的要从娃娃抓起,况且大学生是很大很大的“孩子”啦。

9# 凯撒

不是的啊!我那破手机上网卡的啊,我性子不好不买新的的话那手机早晚也会被我废了。要买新的的话,还不买3G吗?现在貌似不算很贵,至少比电脑便宜额,没事还可以炒炒股,网上可以干的事基本差不多了吧,携带也方便,查资料也可以很及时,不用怕被偷了什么的……
但是我今天中午和妈妈去手机店里看了好像情况也没那么简单,1200元的那一类比较笨重,造型也不合我口味,看好一个滑盖带小键盘的要3900多,那还不如买电脑了,电视上促销的性能比较好的笔记本电脑才2000多……而且貌似3G手机用起来消费比较高的,所以现在买3G手机会很疯狂的送话费,一般高达1800元,买等值手机的钱啊~~~肯定有蹊跷……
这问题伤脑筋……

选一的这么多?电脑真的这么重要吗?

11# 风达

这话同意的~上大学夜里翻墙出去上网的不也多了吗,关键是自觉性滴~~!

回楼上,选一的我默认是看错了的,哎,小孩子就是毛躁……

大学里不是都有电脑的么?专业需要的话学校自然也会考虑到,难道会逼你们买电脑吗?那你要那些家里没能力买电脑的怎么办?况且我个人觉得真的没必要的话最好就不要烧家长的钱了,都是大孩子了,现在国内有个很不好的现象,就是啃老一族的队伍在日益壮大……

个人以前玩过不少游戏,cs,生化危机,三国无双,红警……玩玩就腻了(可能是水平问题吧),现在比较喜欢玩qq飞车,但是我不是会上瘾的那种类型……

我大一买电脑是因为学习的需要(嘿嘿,就是拿来听西方的),但是当时比较兴奋,考虑到家里是联想的,就不想买国产的了,买了个索尼的,花了我6000多两银子,哎,现在很是后悔的啊,应该买惠普的,因为听人说很能摔,呵呵。后来发展成上论坛的工具了,不过,我还是具备一点自制力的,其实这主要是看个人了,能不能控制自己

14# 肆漆星

姐姐,我实话告诉你,3g还很不成熟,价格偏高,消费更高。
消费高不止是因为手机贵,更重要的是服务费高,在它标注的费用之外还有很多你不知道的费用。而且3g信号不好,速度还并不快(因为信号)。。。。。。。。
而笔记本电脑技术已经成熟了,觉得比传说中的3g手机好。
如果你非要买3g手机,我劝你买三星的水货手机,都是可以用联通的3g,速度和稳定性还好,不过据说联通三g服务态度巨差。。。。

最后加一句最重要的,其实随便买个品牌手机就好,上网就够你用了。。。。。。。(推荐诺基亚,索爱,三星,不推荐国产)

18# 凯撒

3g还很不成熟,价格偏高,消费更高。

这个偶已经发现喽,谢谢啦~我不是那种非在一棵树上吊死的人~

话说那句“姐姐”真是很好听,不过我貌似比你小一点,就这么叫吧,O(∩_∩)O哈哈~

最近看好诺基亚的几款智能机,建议要买手机的同学也不要再买3G了哦~诺基亚质量比较信得过,还很耐用,话说有个同学的诺基亚机子从3楼掉下来,换换皮照用……
其实,手机嘛,信号好,质量好就ok了……

转眼之间我也大学了,电脑还是带吧,早带比晚带好。

大一下学期买了电脑,开始游戏。

大二上学期开始dota,沉迷了。

现在是大二下学期,就是前几天,突然对游戏没兴趣了,感觉还不错。

纪念算是浪费的那些时间。