大科技语录:

嫦娥一号的轨道

落雨秋雁和 火火我在群里的解释虽然有一定的道理但是我查了资料觉得我的合理想象不是嫦娥一号实际轨迹的分析,是错误的
下面把我所谓的合理想象和真实轨迹的合理分析都说明下:
(1)我所谓的合理想象:
落雨秋雁(798760601) 23:10:45
为什么啊
火火(365174668) 23:10:51
用你解释为什么
King,使者(262340330) 23:11:26
我也不太清楚
呵呵
火火(365174668) 23:11:33
...
King,使者(262340330) 23:12:31
这个要看看你是怎么看待加速这个名词了
King,使者(262340330) 23:13:51
卫星要进入月亮和月亮一起环绕地球的话
那么他必须要“加速”
King,使者(262340330) 23:14:52
这个加速是说他要克服地球的引力,不过卫星的真实速度不一定增加的
King,使者(262340330) 23:16:24
就是相对于地球来说,卫星的速度说不准是减小的,卫星尾巴喷火的动能用增加了它的势能,到达月球轨道以后怎么样就不知道了
King,使者(262340330) 23:19:14
其实大家可以这样来看待这个问题:
  1、卫星在变轨前离地球多远,这样就可以计算出环地速度了
2、卫星到达月球轨道后离月球多远,可以计算环月速度
  你把两个速度比较下就知道了
不过这种比较不好
King,使者(262340330) 23:20:59
我好象回忆起一点事情了
好象是这样的:
  卫星在远地球点开始加速,为的是甩掉地球的引力进入月球的轨道,在进入月球轨道前还要减速
所以在变轨时候是加速
火火(365174668) 23:22:17
恩....
落雨秋雁(798760601) 23:22:26

落雨秋雁(798760601) 23:22:29

King,使者(262340330) 23:22:53
写了好多废话,最后想起来的。。。
King,使者(262340330) 23:25:05
卫星在变轨前的轨道是椭圆,地球是个焦点
卫星在远地球点的时候,火箭推动器点火,不过速度增不增加就不清楚了。。。因为它可以是减速进入月球轨道的。。。

这里我把卫星的轨迹设定成在远地点加速的了
实际上卫星加速的轨道是在近地点。我认为这样会比较浪费,因为在进入月球的时候卫星还必须减速,我所谓的合理想象是卫星在远地球点加速或者减速进入月球轨道,并控制
卫星轨道方向
下图是卫星的轨迹图

实际轨迹分析:
在地月转移轨道上,卫星是在近日点,那么它必然是加速逃离地球的,因为他必须大于第一宇宙速度
所以它必然加速
由于月球的质量小,所以束缚卫星的速度就小,在卫星进入月球椭圆轨道后必须减速才可以使卫星成为月球的卫星

伟大的牛顿先生为我们后代人创造了无价的精神与物质财富呀。
  万有引力定律   .......................
                                                          学习它,  利用它。

万有引力解释不袅许多现象 !

要支持爱因斯坦大叔 .
懂 .!?