大科技语录:

人怎么了

当一个人被分解成一些原子,再以接近光速移动到另一个地方,在用这些原子组成这个人,这人有可能成活吗??
不可以 当人被分解后 身体的个部分都失活了 尤其是心脏
就算他能活那么 他还是他本人吗?

还有以现在的技术 要实现这个不太可能
我也见过想让人以电流的形式传输的呢

组成一个人要多少原子啊
原模原样的拼回来还真是个难题啊。。。
当然我觉得你在传输后拼得和原来一样的话,人还是可以活的。

如果现在的科技达到了做这个实验的要求呢?

就算原子能够收集完全也不可能使之复活(原人)

LSD,别太绝对了,假如能使原子的时间倒流呢.....?(既然能把人分解到原子,那技术问题应该也能实现时间倒流了.....)

LZ,你这个想法很好
科幻片里就经常用类似的方式通讯....但只是科幻片..但也没谁知道以后就不会成真
记得在哪本书看过,解释百慕大的一个观点:
在百慕大消失的人、物传说在之后几十年又突然出现,可能是当时他们经过时特殊的环境是他们的原子发生了分解,一段时间后才又重组起来,对他们而言,那段时间可能根本无法察觉,但对外界可能就是一段很长的时间了。
如果能把这一现象再加以移动,不就像你所说的传输了么...?

不过...原子也不能达到光速移动......因为有质量....

如果可能,“人”就真的长生不老了,今天将人撤了,明天再组装,如有“老”了的部分,修理一下便可,这人还算人吗?就真的可以复活,也只能算机器生产的“数码合成人”吧。

其实这问题最重点的在于:怎么将原子再重新组装回人!?
而且不止是人体,还有思想。目前看来是不可能实现的了。

所谓空间魔法,貌似是将自己以及自己周围的空间整个原封不动的“搬走”,所以说其实应该并没有捣碎,而是被某种力量搬走了……

话说如果按楼主说的,打碎再组装,那么确定原子的位置,以及捣碎前人体的生物电流、内脏和血液的动能和势能等等状况,将是极其麻烦的一件事,先且不说人体包含的原子数量,就是把整体的能量破环再关联起来也是一项近乎不可能的任务,就算是让当今最强的SUPERCOMPUTER来处理也得爆炸个那么几千亿次……我看怎么也得等到“星际旅行”这种东西普遍到像吸口气那么简单的时代才有可能办得到……