大科技语录:

广义相对论不成立的理由I can not believe my eyes!

你找到了吗?我似乎找到了,是以狭义相对论为论据的,I can not believe my eyes!如果你发现了什么告诉我,因为我还不敢轻易下结论。
阁下想说什么啊。

用狭义相对论证明广义相对论不成立。

你要不想说就干脆啥也别说

为什么不成立

就狭义相对论知识就有好多....
再广义相对论就更多了.......
你用哪点证明哪点错误啊?你还要我们玩配对游戏??......
如果说广义相对论全错,那是不可能的,没看见天上卫星飞了几十年啊,如果错了,搞不好卫星早退休了.....

至于为什么不成立,说来话长了,用图画更好说明,解决冲量问题才行啊!

额。。
估计也就你能看出来不成立吧。。

偶晕,[url][/url]

你讲详细点撒

由广义相对论我们可以得知,一个大质量的物体A存在了很久,那么它周围的时空是弯曲的,若从远处突然诞生一颗与之同质量的物体B,在一个固定的参考系中物体B在一定的时间内受到物体A的引力会向其加速靠近,因为物体B瞬时的诞生引力场以光速向四周扩散,而物体A在一定时间内没有接收到B的引力,那么在一个惯性参考系中,这段时间内只有B向A运动,而如果物体AB距离适当的远,先把A固定在一个惯性参考系内,不管以何种方式拉住B使而者保持静止,然后放开B那么这个物体本身会同时各地点向A运动吗,不会,上面情况和下面难道不是等效的吗,但出现了矛盾,请指点。

敢问什么叫“突然诞生”?请在质量能量守恒这一前提下解释一下。
我觉得从你的这番论述得出的结论是“物体不能突然诞生”。

为什么不能突然诞生,相对论不也这样论证牛顿理论的缺陷的吗?

请用比较严密的话将“突然诞生”描述一下。
比如,我理解的 你所说的“突然诞生”是指在某一时刻出现一个此前不存在的、现在存在并且具有一个正的质量的物体。这违反质能守恒。不知是否是你的本意。
还有,我没记得相对论里用到过类似的描述。

知道薛定谔猫理想实验吧,知道EPR理想实验吧,为了解决问题我们可以不择手段的哈!

你所谈到的“不择手段”的两个实验也仅仅是不择 手段 而已,并未违反任何已有的物理定律和公设。
而所谓“突然诞生”,在已有认知的范围内实在令人费解。既然你可以假设“突然诞生”,那干嘛不假设得更加夸张一点,比如假设“正反物质突然全部湮灭了”“宇宙突然没了”“1+1突然=3了”,把整个物理学统统************呢?

厉害,推动的推,翻身的翻,连在一起就变成星号了。

薛定谔猫理想实验不是违背了‘不确定性原理’吗?那么说不能成立喽!

薛定谔猫理想实验不正是说明“不确定原理”吗?

可是它是怎么用衰变的粒子把猫枪毙了的啊。

你怎么知道有没有把猫给毙了?这只是一个概率问题,如果你不去观测这个结果,那猫的生死是不确定的。

那你去发射粒子你就那么的确定你的“子弹”已经打出去了啊。

这个嘛....LZ有从专业的书籍去了解狭义相对论或广义相对论吗?不是从科普读物上看的,实际上这些理论都很抽象,科普读物不过是对其作了个比喻,比拟.那些现象很多都违背"常理",出现矛盾再所难免.

这有点道理。

我决定撤帖了,爱因斯坦是正确的。

呃.....
LSD,面对权威,心态要放正,你敢挑战已经是一件很好的,不要一失败就全放弃,撤帖这一说法可不好哦,要知道在质疑的过程中,并不是没有价值的,至少我们再次证明一次原本的结论是对的,我们就也没有失败了啊

那一定啦但错了就是错了啊!