大科技语录:

杀毒软件开不了

我的电脑装的是金山杀毒软件,一次在上网下载电影的时候,发现病毒,有很多个,好像是system32的1、2、3、4、5……中毒,后来我想打开金山毒霸来杀毒,结果开不了,那些在线升级也开不了,最后我又到网上下载了新的金山毒霸,还是打开不了,请问怎么办?
补充,还有个名为U的应用程序创建在C盘,不知大家有没有遇到这种情况,请问怎样才能解决

如果按照楼主的说法,建议从新安装干净的操作系统,一定要全新安装的。

建议使用 硬盘以外的杀毒软件(比如使用杂志电脑迷 网友世界 自带的光盘引导系统杀毒,或者使用win pe系统尽享杀毒)进行查杀硬盘病毒。

楼主的硬盘里边一定有自动运行类型的病毒。

楼主可以观察一下 打开我的电脑 右键 盘符 如果在弹出的菜单里边有 自动播放 或者 auto 等 词语 说明 硬盘里边有病毒。

从装系统后 双击别的分区就会激活病毒,导致系统又被感染。

如果现有系统还能运行起来,可以先去下载一个 绿色免安装的杀毒软件杀毒。

右键每个分区 打开 删除 分区里边的 autorun.inf 文件

或者打开那个autorun文件 看 open=
后边的 文件名 找到他 和 autorun.inf 文件一并删除。

没有必要整盘格式化,如果想要一个干净的系统,建议格式化系统分区,安装全新的系统,安装完毕,什么操作都不要,先上网去下载杀毒软件,安装杀毒确认没有病毒后再去打开别的分区,进行软件安装等操作,在安装软件的时候注意有么有被加载插件或病毒。

一定要进入安全模式杀毒
重启按F8

说得容易,要是重装,那系统盘的东西都不要了吗,还有没有别的方法呢

你可能中AV终结者病毒了,你试试在百度里搜索病毒两字看页面打得开不,如果打不开!!那肯定中AV终结者病毒了!!

解决办法:开始->运行->输入CMD->输入"gpedit.msc"打开组策略->在系统设置里面将"自动播放关闭!!
然后用U盘去别的机子上下载专门杀AV终结者病毒的软件,金山也有次类软件,然后再考到自己电脑上,运行!!将AV杀掉后再升级自己的杀毒软件~~更新最新病毒库!!再把AV自动下载的病毒杀掉!!

这种病毒重装是不能完全解决问题的!!

你可以进入安全模式启动AV终结者杀毒、、、!效果会好一点
呵呵!!记得重启按F8哦

不知道大家谁用U盘杀毒呢,据说效果不错。很对LZ的症状

进入安全模式也没用,不过我现在下了个windows清理助手,现在金山可以开了,不知道可不可以杀完它

我之前的电脑中了病毒跟木马,怎样才能知道我电脑的资料有没有被盗,例如银行转帐用的密码,之类的

你最好按个保险箱之类的东西。360和瑞星都有。

原帖由 chenth3 于 2008-2-9 15:14 发表
我之前的电脑中了病毒跟木马,怎样才能知道我电脑的资料有没有被盗,例如银行转帐用的密码,之类的

既然知道中了木马,就该改密码了。。。

帐号保险箱是怎样对帐号及密码进行保护的呢?