大科技语录:

是否与狼共舞

高考完毕,每天都呆在家里真的感到从未有过去的空虚,我不想就这样虚度我的青春,于是我开始实行我的打工计划,我四处找工作,发现找一个工作还挺简单,但我发现找一个适合自己的工作还真不容易,开始到一家超市应聘收银员。我这才知道收银不是什么简单的工作,一天不仅要站8个小时,还没节假日,一个月800的死工资,我有点犹豫,听主管说收银工作很辛苦,虽然自己已经做好准备,但还是有点害怕。出来的地方正好是家网吧,我看到这里也有个姐姐当收银员,于是我便开了1个小时得票,趁此问问姐姐收银是个什么样的工作。没想到[/color姐把我当成应聘的了,正在这时主管来了,姐姐就让他来给我介绍要干什么工作,我想反正也是一次机会,于是便误打误撞的成了应聘网吧收银员的了,在网吧从早晨十点多工作到晚上12点,一个月800多,工作好点可升值到1000,比超市好的地方是:可以坐的苦轻点。第二天,我选择去网吧适应工作,在他们的谈话中我才得知昨天那个接待我的主管不是什么好人,一见女孩子就追人家就追,为人轻浮。 上班第一天就走了的那个女孩就是因为他,顿时我心生恐惧,那个姐姐似乎看出了什么,安慰我说没事,不要招惹他就可以了。网吧里烟味很重,快要呛死我了,姐姐建议我不要干了,我也是则么想的,于是便和姐姐告别。
      回到家后,我和妈妈说明了情况。妈妈却说:“世界上全是坏人,难道你都逃避?你应该学会怎么与坏人周旋,学会适应社会,做到有定力。”我觉得这话也没错,可是我一直不喜欢这样的世界,也不想要这样的生活,我现在还没学会怎么与人相处,就叫我先与狼共处,我有点害怕。我该何去何从呢?选择去适应还是躲避?
去适应吧,与狼共舞并不可怕,可怕的是你没有与狼的胆量,世界上也并不全是坏人呀!
去自修大学课程,然后去成人高考考试努力吧!苦心人天不负

2# 小楼一夜听雨

呵呵,谢啦。不过我开学会继续上学不准备打工,暑期只不过是锻炼一下而已

有时你是躲避不了的,狼的本性是凶残的,如果他真的是坏人,那就赶快离开,正义从来战胜邪恶那是书本上的东西,现实中往往不灵。

4# 特务小强支持你的想法,我没去那儿打工

呵呵,   使我想起了 《狼图腾》
真的很好看,

呵呵,我是从现实中发现的,有些是我的亲身经历,有些是身边人的经历,我们的身边就有黑社会,你报警也奈何不了他们,打还打不过。只有躲了。
我被人抢过,我朋友被小地痞打过,我的亲戚被黑社会勒索过,我们这吸毒的人也不罕见,但是这个社会表面上是歌舞升平的。
书本与现实是大大的不同啊!