大科技语录:

大胆宇宙观

我认为我们宇宙之外还有一个最初的宇宙X,我们的宇宙只是宇宙X的局部,因为身在此宇宙中所以不知此宇宙的真面目.而且还有生命,或许我们的真个宇宙就是像原子比原子还要小很多的空间里面.我们只是生活在比我们大的离谱的物质分子里面.于是想想是不是象我们身边的任何一物质里面都存在一个像我们这样的宇宙呢?也许我们自己身上就聚集着无数个宇宙呢!
       我知道这很难想象的,闭上眼睛放开思维想想,一个个小小的宇宙构成了原子分子最后构成了我们的物质,然后我们现存的所有物质和宇宙X一起构成另一种物质最后又形成更大的的世界.大是相对于我们来讲的.
太富有想象力了!小学时的问题已经超越了我的理解范围,上面的问题想过,只是每次对这样的问题都是头皮发麻~~

1# jinyunwang

我以前也头想的很痛。。。。

这不难想象吧?我想应该是每个人都想过的.....
不过后来某次无聊时看树,却又把这种想法改变了一下,或许我们的宇宙这是其中的一片叶子(说是叶子,但形状自然是千奇百怪的,毕竟是一个在“高维”的“叶子”),而其他宇宙就是其他叶子,沟通不同叶子间的只有连接着的树枝与树干(虫洞?),与生物一样,宇宙也会叶生叶枯(大爆炸?宇宙收缩?)而且由于只是树叶,存在着很多限制(光速?绝对零度?普朗克长度?),当突破这些限制时,就会出现异常(想像一下叶细胞不小心飞出叶子会怎样,或许会渗入其他叶子(不要用生物眼光看待),这就是到达了平行时空,但是更多可能是暴露在外而死亡(穿越时空失败咯)),所谓的“暴涨”时期或许不过是叶子生长时速度快于生长完全时的最高限制罢了(在那时就不是最高限制了),生长到一定程度后后,长大的速度自然减慢了(宇宙膨胀速度减慢?),最后会渐渐枯萎(宇宙收缩?),但最后并不存在奇点。而形成“叶子”的当然是细胞了(暗物质,暗能量?),其中也有少量其他组成(普通物质?),它们感知方法不同,也就无法相互感知了。当然,某些组成缺乏营养了就开始腐烂(黑洞?)
至于这一大棵多宇宙树在哪呢?还在想象当中.....
这种想法权当开放想象之用,但不也挺有趣吗?

唉~N年前我们全班人都想过了,这太没想象力了

5# 科技黑洞

大哥我也是N年前的想法!你的N是1吗??