大科技语录:

关于磁单极子的猜想

在读到有关磁单极子的文章后我有了一些猜想
孤立波或是孤立子是一种只有一个波峰波长为无穷的波

我在想 用长而较重的绳子 抬高一头向下一甩会形成一个类似孤立波的波峰
而我在想 这可以类比电子从高能级跌入低能级时回放出一个光子
这光子就可以类比成孤立波!
而磁单极子可以用孤立波解释的话 那就应该是
一个相当强的磁场突然强度变为零
这是应该会有一对粒子形成 而这粒子只有一种磁性
我想这就应该是磁单极子
但是我想因为粒子静质量为零 磁单极子应以光速运动
在极短时间内 南磁单极子会与北磁单极子互相湮灭

我猜想对吗?
磁单极子有质量.......
比质子的质量大很多
并不是以光速运动............

纯粹猜想啊
质量大很多不也是猜想吗?

有理论计算的..........
以前我发过的详细介绍中有........
理论上预言的带单极性磁荷粒子。在经典电磁理论中,磁是由电流和变化的电场产生的,磁南极和磁北极总是同时存在的,不存在磁单极子。1931年P.A.M.狄拉克从分析量子系统波函数相位不确定性出发,得出磁单极子存在的条件,可用以说明电荷量子化这个理论上无法说明的事实。20世纪70年代以后建立起来的大统一理论以及早期宇宙的研究都要求存在磁单极子,磁单极子的质量重达1016吉电子伏特/库仑2(GeV/C2)。实验上探测磁单极子成为检验粒子物理大统一理论和天体物理宇宙演化理论的重要依据。曾经作过广泛的探查 ,而且每当粒子加速器开拓新能区或发现新的物质源(例如从月球上取来岩石)都要重新进行磁单极子的的搜索。1982年采用超导量子干涉器件磁强计探测到一起磁单极子的事例,但还不足以肯定其存在。
  这是一种到目前为止还基本上只是存在于理论之中的物质,如果找到了它们,不仅现有的电磁理论要作重大修改,而且物理学和天文学的许多基础理论也都将得到重大发展。
  磁单极子作为物质的基本构成,它的单独存在可能非常困难,或者可能极其微弱以致无法测量,从二元论的角度分析可能会更合理些,如纯的吸引性粒子和纯的排斥性粒子。

大小比质子小得多,而质量比质子大的离谱!相当于一只变形虫的质量!
一种神奇的粒子!!