大科技语录:

大科技论坛整改方案投票

目的:将杂志与论坛结合起来
整改方案:
1. 把原来的版块改名改成与杂志各栏目同名
把自然科学和社会科学分成两个大区:
大区版块名字分别为 科学之谜 和百科新说
在相应的大区版块下有相应的板块对应于杂志中的栏目
  • 科学之谜
    1.本期视点
    2.宇宙探索
    3.自然谜踪
    4.科学人文
    5.科技前沿
    6.生命探秘
    7.信不信由你
    8.科苑集粹
    9.我有一说
    10.问题与解答
  • 百科新语
    1.重点阅读
    2.历史新说
    3.经济怪论
    4.法理异议
    5.天马星空
    6.人性揭秘
    7.社会奇谭
    8.诡谲谋略
    9.系列连载
    10.人物纵横

2. 增加一个纠错区版块用于集中会员发表杂志中的错误信息
3.读编互动版块用于解决会员提出的问题,该版块由杂志的编辑负责解决问题
4. 将现在的进行合并,对于一些没有必要存在的版块采取删除操作
单选投票, 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
支持,一切都只有创新才能久远的存在。
希望此次创新能给大科技带来更多的生活力!

顶一下咯……

汗,我说那个“提交”的按钮怎么试灰色,难道说的阅读权限我达到1?原来我还没选,又重新回来再选……

那样的改变太大了,我们就基本上没有扩展性,完全依靠杂志社来的了,这可不是我们这么多人留在咱们论坛的主要理由啊

休闲娱乐版块保持不变
要合并或者删除的板块主要是
与大科技杂志栏目有重合的板块

支持新方案
期待大科技越办越好

我一个人的反对太苍白了,不过大家也应该在我的思路来想一想吧~!~
反对!!!

我觉得毕竟杂志跟论坛是不同的,论坛是用来交流的,把杂志的栏目应用在论坛不大合适.
不过对于2,3点的方案我倒觉得不错..

部分整改比较好,有一部分杂志栏目,还有一部分是论坛的特色。。
我中立

鼎力赞成!!!!!!

怎么版块越来越多,太杂乱了吧,建议不要分太细,能合的就合起来

我保持中立,新栏目很多,对于会员的发帖产生很大的负面效应,个人认为单独开一个涉及杂志方方面面的大区为好。

改版的时候要把与杂志上的内容一样或接近的栏目合并,至于一些特色或娱乐性质的板块可以适当的保留或进行合并如“▲翰林学院▲与★休闲娱乐★”个人意见,仅供参考

支持新的,不过原来的还要有部分保留,不仅是全面整改需要技术和人力,而且全面整改需要论坛成员的接受(大概什么都需要一个适应期吧),还有就是新的风格也是不完善的,需要逐渐完善,像原来的就是需要很长一段时间不断修改成的,所以整改风格要具体协商在行动~

我是这样构想的,为防止冒进,这次是新旧论坛一起使用,一个的连接是dkj1997.com 一个连接是dkj1997.com/newbbs,这样就不至于有很大的冒险。

恩,首先说我支持宙斯宇的,我发现我们想法比较一致,这个我以前也提过的,就是开个板块专门是杂志方面的。之所以不同意这样大的修改,主要在于这种分类不是很科学,有大量的帖子不好归类,当时向达芬奇提出板块修改主要就是为了让帖子更好归类,而这样修改和我的想法就正好相反的,按照杂志的方法归类虽然可以更好的联系杂志,但是这样的话我们论坛的发展就完全依靠杂志了,这和我们之前的目标相差很远啊!!!请支持的兄弟姐妹回答我以前那三个问题:http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=6635

可以 是个好主意

把鸡肋版块给取消或合并了,比如说奥赛区.另外开心,帖图,可以合在一起.

我没有投过票,看来很多人都支持新风格,又有得忙了。

支持改,但希望能够保留些论坛的特色,毕竟论坛不是杂志

对比杂志的文章,论坛实在是不敢恭维,杂志做得越来越好,论坛依然没有能激起思想的火花。

新的方案更有利于了解大科技的一些新的内容

方案是风达给我的,风达也得针对其他会员发表一下意见吧。
我个人倒是觉得现在的无什么问题,凯撒的分类建议是不错的。

我原来思考的是对论坛版块的整改
现在还要考虑一个
将一个没有必要
形同虚设的管理组删除了
比如
科学协同发展组织
可以考虑保留奇点

其他对于论坛现存版块的整改
想了一点
先发上来

杂志中心版块的精华回访版块进行删除

商城问答 让我感觉基本可要可不要

读编互动 要整合到新的版块中

IT天地 从自然科学大区中移出
移动到什么大区中现在不清楚

静静文苑 移动到休闲娱乐大区

休闲娱乐大区进行改名交流区或者其他的名字
休闲娱乐这个名字让人感觉就是来玩的

基地在线版块 已经没有科灵基地了所以该版块进行删除想保留帖子的话放到其他的版块中

自然科学大区 和 社会科学大区
分别作为
科学之谜大区 和 百科新说大区 的网上的投影
论坛要转一些网上最新的科技新闻什么的
不能放到杂志栏目版块中
只能放到这里

可以合并到科学之谜大区和百科新说的大区中
也不做处理
但是里面的版块要进行整改
现在的自然科学大区和社会科学大区的缺点
版块分区不明显
有许多帖子不知道该放在哪个版块中

其他的让我在思考下
让我晚上想想

好的,你全力负责这个吧,我有时间就测试一下新论坛的情况。

那个
有点难度
我马上就忙起来了

中立  赞同风达的方案,把论坛的板块可以适当的和杂志板块进行一定的靠近,但是不能完全的相同,因为论坛和杂志毕竟不一样。比如杂志中的“重点阅读”,是为了突出本期杂志的重量级东西,而论坛则完全可以通过其他方法来达到相同的效果。而且这样也便于分类,不会出现类别重复,归属不清的混乱状况。

只是...............
偶要是想要发一些有关实验的帖子
额.........找不到相应的板块.......
虽支持新方案,但还是保留保留原有的一部分板块..........
................

实验板块是可以考虑,或者可以换一个方式,不是板块,而是论坛上某一个连接到新的网页中去,其中就包含你的实验,你大概有多少实验可以发上来?
如果论坛不一定要跟杂志一样,大家又认为杂志哪些方面不应该出现在论坛呢?又有哪些方面论坛应该保持自己的特色呢?

自然科学大区中的版块整改列表如下
天文、
地理、
数学、
生物、
化学

社会科学大区中的板块整改列表如下
哲学、
历史、
法学、
文学、
社会学、