大科技语录:

若存在仅仅是虚无,为何还要存在!

因为既然是虚无的了,何必不早寻一种存在的快乐,并且是幸福的,永远不会孤独和寂寞的生活!
没人能解答...因为我们无法突破我们的世界看我们自己啊

我想问楼主,啥叫虚无?

如果都是虚无,那么虚无相对于虚无也是存在!

无是世界的本原,它也是一种真实的存在。在无的世界里,某一处“无中生有”,于是有了日月星辰、江河湖泊、万物苍生。

“有的世界”与“无的世界”并不是完全对立,而应该是一种相生相成的关系,中间有一种规律,也即是“道”,控制着“有的世界”的发展,并在“有、无”两个世界起桥梁纽带的作用。

人如果能够悟通“无”的道理,便可以立地成佛,得道成仙,超越生死,呵呵。

我是新来的 多多关照

5# 青云子

5# 青云子

有生于无,若要知无,就要先知有,但有这个东西就太多了,所以古者多有养气修身,然后得鱼忘荃,以至于无.

哎,这么说,感觉都有点神棍了.

1# 无!
要找到幸福而存在的快乐-----若用心去看这个世界,找到简单幸福的快乐是不难的.
         永远不会孤独和寂寞的生活-----有一颗不会孤独和寂寞的心----你就永远不会孤独和寂寞.

若欲成其事,必先砺其心................

修身养气,追寻自然,以至忘我............-----------无忘我者,就不要谈虚无,多余且浪费时间.............

5# 青云子

切,道教理论悟得透彻吗!可是我是无神论!

你能悟的透彻你就不是无神论者了……

楼主你所谓的虚无是什么?现在人类所做的一切都是要为了阐释这个存在的意义

虚无就是把一切忘掉,丑陋的现象。讨厌宗法制度下的血缘关系,讨厌现代市场经济下的物质利益关系,。何时是************************社会呀,任何的社会都不是完美的呀!该往哪走呀!