大科技语录:

各位最害怕的动物是什么??

各位最害怕的动物是什么??

我最害怕的是蛇......就是那会吐舌头的爬行类冷血动物啊。
每次看见就会很害怕,两腿发软或背脊发凉...就算想到也会感到恐惧.
也许是小时候被吓的次数太多了吧.
还记得小时候经常在回家的路上碰见蛇从我的面前爬过......然后我就很怕,会哭...
记得有次吓得厉害呆在原地使劲哭不敢走了,直到我爸妈来找我.

另外,像蛇一样能在地上树上人的身上爬的比如蚯蚓蜈蚣我都很怕...当然,有时还有毛毛虫.
~~~~~

可我不明白的是为什么我们会对某件事或某种物体感到恐惧???

而且每次都是不由自主的.这一反应是由我们大脑的哪一部分管理的呢??
是这样:不明确又有恐怖危害的东西.

我最害怕一个叫“女人”的动物了

恐惧是大脑中的一种连锁反应。
它由产生压力的刺激开始,到身体释放出多种化学物质结束。这些化学物质导致呼吸急促,心跳加速,肌肉紧张,还有其他一些所谓“迎战还是逃避”的反应。大脑是一个极其复杂的器官,由1000多亿个神经细胞构成一个错综复杂的“通讯网络”,它就是我们感觉、思考和做事情的起点。这些“通讯”中的一部分让我们有意识地思维和行动。其余部分的“通讯”产生自动反应。恐惧反应几乎都是自动的:我们不能有意识地引发恐惧,即使我们在事发之前并不知道我们会多么恐惧。由于大脑中的细胞不断地传输信息,引起反应,所以,大脑中有几十个区域与恐惧有某种联系,研究已经发现,大脑某些部位在产生恐惧的过程中扮演着核心角色。恐惧产生的整个过程是以令人害怕的刺激物开始,以作出“迎战还是逃避”的反应结束。产生恐惧的过程发生在大脑里,是一种完全无意识的状态 。比如,如果你家的前门突然打开,碰到门框上,可能是风所致,也可能是夜盗试图闯入你家。如果你本能地假定有夜盗试图进入你家,结果证明是风把门刮开,这样假定要比你假定风把门刮开结果证明是夜盗进入你家让你更加安全,因为你首先假定可能有坏人要闯入你家,你会在第一时间作出应付坏人的准备;如果你首先认为是风把门刮开,结果进来的真是坏人,那么你就失去了准备应战的最佳机会。
总的来说,恐惧症是一种强烈的心理体验,是由心理作用引起的系列身心变化,从某种程度上讲,它是人类心理应变的一种本能。因此我们通过学习了解恐惧产生的原因和表现,通过身体的或心理上的是最终可以战胜恐惧的。

我最害怕的动物啊...恐惧的没.害怕的是我们家的猫在我上网的时候突然跳到我的显示器上面跟我现他的爪爪...

哈  
我呢就害怕那些很小的和很大的东西,不知大家有没有同感,看到那些很小的东西,虽然说是不怕他,但如果他突然出现在你的眼前,我想没有谁不怕的吧

平常比较怕狗~
虽然从来没有被狗咬过,但是每当看到狗,就会想象到它咬我腿的感觉,而且怕传染狂犬病,据说死亡率很高...

我最害怕的是一大群,体形虽小但攻击性强的生物!

我比较害怕我女朋友````

虫子一类和爬行动物一类

软体动物吧!感觉软软的,很恐怖!

原帖由 benmandy 于 2008-2-9 14:39 发表
我比较害怕我女朋友````

你女朋友这么强悍吗...

我最害怕的是披着人皮的狼,其它以真面目对人的东西都是美好的(相比较下)。

这个主题已经由心理方面的转向社会人文方面的了……

暂时没有怕的动物 ...(我神经迟钝 ..?)
      本人狠喜爱动物 ~

原帖由 200719911124 于 9-2-2008 12:37 发表
我最害怕的是一大群,体形虽小但攻击性强的生物!
食人蟻算吧?記得還有一種以食有機物為生的細菌,瞬間能解決一個人.....

我最怕的是自己,因為這是害怕的根本~

恩哈.

其实自己不可怕.别人才可怕呢。....

暈死了.....

我怕一堆一堆小小的蠕动的虫!

我最怕满身都是这样的小孔……

毛骨悚然啊 。。

人啊, 最可怕了