大科技语录:

哲学探讨—取向——何去何从

先小调一下:我很久没有回来了。。今天特别放假。回来看看。。。论坛现在真是一片欣欣向荣呀。。。(不由自主的猪哥起来)
     现在我发现一个较为严重的问题(或许是我个人这么觉得吧)
       现在的【哲学板块】上讨论的问题,多数为没有必要进行深究的问题。可以说是浪费。。
在此我想先提出一个大概的方针。。具体的细节,我想请【水哲学】帮忙整理出来。毕竟她是版主嘛。呵呵。偶偷个懒。(*^__^*) 嘻嘻……

先秦时期,诸子百家,齐家争艳。
我想效法先秦,膜拜孔庄。改革主题——为【齐家争艳-哲——百花齐放-思】
(这个如果大家不同意,就另做修改。)
具体的希望各位会员提出的问题不能太过单乏---即为缺乏自己的想法,一味的为提问题,占楼,提供发帖量等等而提问题。这个是最不容许的。。
现在论坛对于【哲学】这一块的细节划分不够科学于实际。我想先请广大会员提出自己的意见,同意后做修改。。
在此,我提出几个例子:1.主题贴【我们为什么而活着?人生的意义是什么?(答案)】和【活着到底是为了什么?我不明白..】两贴内容探讨方向基本一致。可以整合成一个帖子。
2.主题帖【成功是人类唯一的目的么?】个人觉得这样的讨论不是很有意义的。毕竟个人的看法大相径庭。无法得到同意的答案。(请水哲学不要生气呀。。不好意思。。)我们应该多多的探索“心路历程”于“理路历程”(一个唯心系,一个唯物系)此种探索应该有一个大宗式的结论。。有利于论坛在以后进行总结留档存案。。。(这个是我个人的想法,不知大家意下如何)
3.灌水帖可以有,但是不能多。灌水帖可以作为你内心的发泄。。。可以以此为媒介狠狠的愤青一下,咒骂一下。。
暂时想了这么多。。。。。。论坛发展靠大家。想得到好的哲学知识。需要大家一起的努力。。。

(在此,对以上帖子的发起者说声道歉,不是反对哦。。。)
每一个人发的贴可都是自己有兴趣的问题,我可能没兴趣,你可能没兴趣。但并不代表其它人也没有兴趣对吗?

帖子的生死全在人气,人气高则浮起,人气低则沉下,谁也不会浪费自己的时间在自己不感兴趣的帖子上所以也就不会浪费讨论,没必要刻意什么,毕竟“意义”是个相对的说话

其实你这样会牵扯出来论坛的一大堆问题...而据我所知目前一个都没有解决,不过现在同样是个好时机.趁人来的还少的时候,我们要抓紧时间调整好自己版块的帖子.

希望多关注一下西方哲学 ,我虽是一个坚定的爱国者,但对中国哲学实在不敢恭维。