大科技语录:

想问一下什么是闪电摄影

据说闪电摄影能在雷雨天气在人或动物的身上以相片的形式记录身边发生的事   到底是怎么回事

磁铁怪论

一快条形磁铁,  左边N极 ,  右边S极。若从中间断掉,那么断口靠左边应该是S极,靠右边是N极。若重新将这两极靠拢,应该是相互吸引的,但现实中确是相互排斥的, 这是为什么?     我们老师说是靠得不够近,如果用足够的力将其合拢,  它们将相互吸引在一起。

第1个问题没办法回答,因为我们并不是很清楚触发该事件的条件
第2个问题,我想真正制作精良的条形磁铁垂直从中间切开后是可以从新合上的,至于相互排斥的情况,我想是以下一些原因,可能使用的条形磁铁磁极方向并不是完全与上下表面平行,略有偏角.那么形成的断面的一部分就可能是相异的.例如完全垂直的情况就可以是
nnnnnnnn
ssssssss
nnnnn      nnn
sssss      sss
这样是会相互排斥的,当然真实的偏角应该不会那么大.
另外你确定你用实验室的条形磁铁做过实验吗?因为我们更常见的磁铁是环形磁铁,环形磁铁的分布是在上下边面上的.断开后会排斥.
至于验证我所解释的原因是否正确的方法是,验证两部分断开的条形磁铁,当他们正对着靠近时是相互排斥的,当他们稍有戳开时确是相互吸引的,那么就可以证明我的结论是正确的,如果他们怎么相搓都是排斥的,那么证明这个解释是错的.另外,把断了的磁铁翻转一下做验证也是可以的.即
nnnnn  sss
sssss  nnn

还是再想想吧,  这个解释似乎有点道理.  谢谢拉.   HAPPY NEW YEAR!!!! 我英文名KEVIN

超自然现象吧  ..

[quote]原帖由 感冒的冬天 于 27-1-2008 14:01 发表
第1个问题没办法回答,因为我们并不是很清楚触发该事件的条件
这种现象可能是在有些山谷会出现以前的一些在这儿发生的一些画面和声音,这种情况很巧合,一般发生在磁性极强的山谷且要在雷雨天气才能看到。
这里的山谷就相当摄像机,在打雷时读取出来。