大科技语录:

永动机(二类)和能量的可利用性

现在我有一个永动机模型。大家都知道布朗运动,小花粉粒会在水中做无规则运动,而且是永不停息的。现在我有这样的一个机器,它的大小和花粉粒差不多,其内部有一微型磁铁和一个微型线圈。磁铁由两个弹簧固定在我的小机器内部(弹簧劲度系数不是很大)。而且磁铁穿过线圈。当小机器受到水分子撞击时,内部磁铁相对线圈有运动,这样会产生感应电流。我们可以利用某种装置将此电能以电磁波的形式发射出去,外界接收用之做功。
总的效果就是从单一热源吸热并把它转换为功而不引起其他变化。

评分

dlq + 1 + 2 喜欢会思考的人

我这个永动机问题出在什么地方呢?

这个机器的实用性值得研究。

如果你的发明成功的话 那麽这将在整个引起轰动 但这能行吗?

原文的附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这个永动机是为了研究理论才想出来的,主要是想研究理论

现在我要详细分析这个永动机。在一个开放环境中很难分析,现在我把这杯有我的小机器的水放在一个绝热环境中。开始时,环境和我的水具有相同的温度。现在小机器从水中吸收热能,将其转化成电磁波。环境接收到辐射温度会升高,水由于丧失一部分热量温度会降低。这样在没有温差的绝热系统中产生了温差。有了温差,环境就要向水进行热辐射和热传导,并努力使这温差消失。关键是,最后有没有温差。我的机器们向外辐射热量其功率只和水的温度相关。并且是正相关。环境和水之间的辐射是和温差正相关。当两条曲线相交时。两者达到平衡,此时温度将不会变化。将维持一个恒定的温度差。

图中的阴影部分即是多放出的热量,水和坏境始终保持这一差距。而且可以分析最终达到的是稳定平衡。这样便违反了第二定律。我的分析肯定有漏洞请大家给我指出来,我正为此事而不安。

怎么建的坐标系?温度与温度差——相交?

(图片看不到)

你的永动机好像并不是永动的,你只是说将机器大小做的和花粉粒差不多,
花粉只有几个分子的大小,你怎么造成出来?
且水要降温!

原主题附图.........
好难发上来呀........
还有呢.......

本帖子中包含更多资源

原主题附图.........
好难发上来呀........
还有呢.......

本帖子中包含更多资源

他的图是可见的~~吉林大学啊?我一哥们在那的啊~~

恩,这个问题嘛,和小贝讨论过,但是由于意见不统一,而且偶说过不发知识帖了,等我和小贝说下~~~

现在小机器从水中吸收热能???此话如何理解,是不是小机器与水有一定的温差??

没有仔细的想过。。。但我认为这个永动机的理论不成功。。
  关键的问题在于,属于热运动的布朗运动要求运动的物质颗粒得很小。。你利用它来发射电磁波。。我想很难。。还有布朗运动完全是概率运动。。你不能保证运动物质是你的金属线按照规律运转。。假使能够运转。。你认为速度是多大呢?
还有你说的会有一个恒定的温度。。这是个很大的问题。。温度是物质内能的量度。按照你的说法。。这哥弊端就显现出来了。。你先让金属线借助布朗运动来转动产生电磁辐射。即为:你的微型电磁发生器只是作为一个媒介。。先将水的能量接走。。辐射给外界。然后外界再还回来。。

我不知道你有没有听说过【虚粒子】这类物质。。
它们存在于我们的宇宙空间。。它们会先借助宇宙的能量转变成【实粒子】然后于自己的反物质粒子湮灭还回能量。。你认为这个是永动机吗?

这样的发电机实际上是发不了电的。
实际上,我们无法找到一种方法从分子热运动中获得有用的能量。
所以,这个装置不是永动机。
op.185

这怎么能不是永动机呢?如果我能从一个不存在温度差的系统中在没有引起其他变化的条件下,产生了温度差,那我们就可以利用这个温度差来做功。我只是没有画那个利用温差做工的热机。假如现在由于系统中加了热机,最终消除了系统的温差,即现在热机没有了做功的条件。但是我的小机器会再次使温差产生。由于理想的热机的效率也是温差的函数。所以如上分析最终会产生恒定的温差,此时热机在系统中永动。这样我们在系统中获得了有用的能量。

关于einsteinbill提出的两点,一我的机器太小,难以发射电磁波,我认为这是不对的,像花粉粒这样的东西,相对于分子仍然是宏观物体。经典电磁学理论应当也是适用的。二即是说碰撞是随机的不能按照我要求的那样产生磁通量的变化。其实只要在切割磁感线的方向有分速度就可以了。这是很容易做到的。还有我说的不是产生恒定的温度,是产生一个恒定的温度差,这是这个问题的关键。
大家好像对我的那个坐标图不太理解。我的那个图纵坐标是辐射的功率,横坐标是时间。在开始时,没有温差所以封闭环境对液体没有辐射,而小机器辐射功率是一常数。所以封闭环境温度升高。这时环境和水之间的辐射功率增加。最后相交于一点。这后温度差将维持恒定。
还有永恒的贝多芬提出的这部分能量不能被利用。其实我开始也认为就像宇宙背景辐射一样,这是不能被利用的。当时我的模型是放在开放系统中的加了小机器的水。我讨论的是其放出电磁波的利用,所以我引入这个题目。现在的是孤立系统模型,如果产生温差,毫无疑问这时的能量是自由的能量,是能被利用的。

即使你这个机器研究成功,那也不能算是永动机,只能说是开发了一个新的能源而已。

怎么不是永动机,这都永动到什么程度了。
我觉得现在可以下结论了,第二定律在这种情况下是不守恒的。我们得到第二定律是建立在大量的实验观察上的。这些实验观察都是观察系统的宏观性质,大量分子体现的平均性质。而像布朗运动这样的涨落现象是违反第二定律的。只是一直我们没有找到合理的方法,把涨落现象引导到一个明显的违反第二定律的结果。现在找到了这个方法,所以第二定律在这种情况下不成立也很正常。

我只能说楼上的观点错了!其他的你们继续辩吧,拓展下思维!

说我的观点错了,那你就要给出我错的理由,否则我是不会赞同你的观点的。

貌似是第二个图有问题,两天曲线的起始点应该一样,而且应该关于某条平行于x轴的直线对称。

这机器不好实际操做

*假设水分子能吸收所有的电磁辐射,我们把时间设置在极其微小的尺度上。
当水分子撞击发生器产生辐射的时候,水分子的动能降低,水的温度下降,电磁辐射对水加热,使水的温度升高,水分子获得动能。这个封闭系统最终是平衡且循环的,总能量就是水的初始热能。热量并没有"连续不断地最终转化成功",如果初状态设为发生器无动能,则整个系统的熵值实际上是增大的,不管怎样热力学第二定律依旧成立。 你的错误在于只注意在了一段时间或者程序上,而这段程序不可能是独立的,也就是说它不会不产生其他效应。

评分

dlq + 10 部分和我想的一样

你忽略了我的最重要的那个辐射,却把次要的水的吸收放大了。我的孤立系统中又不是只有水,水上面还有空气。不可否认会有辐射传到空气那里被空气吸收,空气温度升高。然后水和空气之间会有辐射,经过论证最终会形成一个稳定的温差(就是那幅图)。自然水分子要吸收辐射增加动能,但是只要有辐射被空气吸收就会产生温差。如果把水和小机器看做一个整体那么整体应当是辐射能量的。后来的论证不变,最后会得到水和空气之间会产生一个稳定的温差。还是违背第二定律。
你说“如果初状态设为发生器无动能,则整个系统的熵值实际上是增大的,不管怎样热力学第二定律依旧成立。”但是我可以把初态设为小机器已有动能。但是温差还在持续增加的时候。