大科技语录:

学英语到底有没有有用

看到辩题比较热,我也发一个辩题。这是第一次
这个辩题比较实际,有很多人都因为英语不好而被挡在了大学或高校的门外.
大家对英语的感触应该都颇深,从小到现在都在学英语,可我从来就没学好过
像我对英语没兴趣,一点也不敏感。我将来也不可能从事英语方面的..........

好了废话不多说了
对于这个辩题
大家应该理性的看待,不能因为自己英语不好就说没用,自己是学英语专业的就说学英语好
抛开一些因素来看待

结束时间: 2009-6-26 20:57 裁判: 风达

正方观点 (9)

VS
反方观点 (5)

没有

辩手:12 ( 加入 )

辩手:6 ( 加入 )

评分

风达 + 10 支持

哈哈
我支持反方。
像现在软件有汉化版,网上又有金山快译
在说向着科学进军,英语没多大用处
在说我也不会出国的

哈哈
我支持反方。
像现在软件有汉化版,网上又有金山快译
在说向着科学进军,英语没多大用处
在说我也不会出国的

怎么发了两次啊
第一次发了老刷新不出来
我就.....再发了一次
郁闷
管理员能把上面删一个吗
在把这个也删掉  
谢了

支持反方,
软件有汉化,网上又有在线翻译,如果不是要出国或是去从事与外语相关的工作学英语就没啥用了
但是不知教育部当年为何要把英语放那么高的地位,到现在英语竟与语文平起平坐

我觉得挺有必要的,因为语言白痴的感觉我是亲身体验过的……

除非你能改变别人的语言习惯让他说你的语言,要不然学习外语(不管啥语)是永远都有必要的……

6# ZHL19910725

我可不就是仅仅了,我天天都能体验到。
现在都觉得习惯了
对我这样没有语言细胞的人来说
学习一门语言,唉
比登天还难啊。
危乎高哉

简单的说,我国现在比英语国家落后得多,要学的东西海外比本土多,尤其是科学技术类的专业,翻译过来的论文一般都要比国外晚两年,大多也不是在网络上可以轻易得到的.
另外,多学一门语言就可以多认识一些新的事物,就可以让更多的知识进行更好的融合.

应该说有与无是差不多的吧,阻人总得有一点技能或特长吧.

多学一点,总有用吧!!

有用
第一在IT方面外国起步早
很多
或者说极大多数的软件开发都是使用的英语
所以
没有一点英语水平是不行的
要发展就必须学英语

没有用
如果你不从事IT事业
并且基本上这辈子就见不到几个外国人
学习英语基本上是没有多大用处的
而且呢
现在编程语言已经出了汉语编程
自己试了下
感觉非常棒

并且现在很多大学生都在考四级证
整天都在背英语单词
何必呢?
考了又没有用
该不会说
还不会说

英语学不会就学日语吧,作为一个亚洲人日语应当非常好学(我是指学不会英语的人- -)

有用的,
英语是作为一种语言工具才被学习
像我这个英语中的“文盲”..................
想要在国外的数据库中下载资料,
还要旁边加一个英译汉的网站,
而且译的还不准,郁闷..........
想要学好英语,却没有语言细胞

英语有时是会有用的
但我觉得把它放到与语文平起平坐的高度就没必要了
毕竟不是每种工作都那么需要英语的

中文的编程语言说的 易语言吗?翻译VB的,很多VB的功能都实现不了...
学英语主要是为了交流和阅读,交流可能很少,阅读还是很必要的.

知道什么学科最实际吗?我告诉大家,肯定是英语!也许大家看过好多好书,但是大家看过英文版的吗?大量的我们急需的东西都在国外,学会英语可以让你的眼界无限倍的扩展,就如同学会了魔法,如果你把英语不是看做学习类的负担,那么学英语就是快乐之源

我认为英语学习有用,多一门语言,可以多了解他们的文化

看自己干什么了 不用英语  就不要学了  不过基础要点了 多了解点东西 是不会错的了

我觉得题目有问题!首先,“技不压身”!学英语肯定有用,作用有大有小,最重要的是使用英语,正确运用才能体现它的价值!!

我觉得有没有“大用处”得看每个人而言,我觉得对我的理想以及前途来说,学英语肯定是很有用的
我觉得学了当然是有好处,只不过是占了我每天回家学习的3分之一左右的时间左右,太占时间.....

学英语对有些人是有必要的~~~~但是像咱们那样学英语也太让人无语了~~~~~~~~汗死~~~~~折磨我好几年了~~~~~~~

我们大多数人学英语无非是当敲门砖~~~~我觉得咱们也太无聊了~~~如果把学英语用的时间放在别处~~~那诺贝尔或许早有了~~~貌士大国中就咱们被不分类别的强制学英语 ~~~~

毕竟是国际语言

23# 冰老牛

不要把中国定位得太高,中国在世界上还没有这么大的重视程度.如果中国还在学英语,那就说明中国就还不是一个强国.

等我们国家在世界称霸了,我们就不用学英语了,我靠,我快被英语搞晕了

总觉得不能把英语和国语同等级的看待

对我们这种没啥前途的人来说毫无用途。