大科技语录:

智慧就有长期存活的价值吗?

活了10几年,除了学习还是学习,学习就真的这么吗?
老实说学习可以让我变得智慧,我不禁想,智慧就有长期存活的价值吗?
智慧有长期存活的理由,但不一定是长期存活的意义。

学习能让人获得知识,使人聪明;思考让人获得智慧。
之智慧存在的意义是让人思考,当人不再思考智慧也就没了意义。

人类有智慧,会思考,发明了******************,在一次核爆炸中,我们这些
自认为有智慧的生物将不复存在,而剩下的是那些被我们称之为低
等生物的没有智慧的细菌,微生物。而不是人类。

人类存在的目的不仅仅是生存繁衍。一没有智慧的从不思考的人只能以生物的本能活着,可能根本不知道是不是活着或为什么活着还算是以一个人的形式活着吗?人类智慧目的本不在毁灭,如何运用智慧也是一个需要思考的问题。

生存还是毁灭

大智若愚……

:smilies84: 可我们还有很多工作和实际活动呀,智慧恐怕更多来自现实吧。
苏本华曾说怒力是意志唯一的本质,而且他认为这是痛苦的,可为什末不认为它是快乐的。

智慧,为人类的进步提供动力。

智慧不一定有长期存在的价值,而非智慧也不一定有长期存在的价值。
智慧之所以有长期存的价值,是因为它能让我们活得更长久吧。

你是在报怨学习的时间太长是么?我也这样认为,有些人明明不适合学习的。
不过既然生在这个时代,普遍的游戏规则还要遵守吧?

智慧不一定有长期存在的价值,而非智慧也不一定有长期存在的价值。
智慧之所以有长期存的价值,是因为它能让我们活得更长久吧。

你是在报怨学习的时间太长是么?我也这样认为,有些人明明不适合学习的。
不过既然生在这个时代,普遍的游戏规则还要遵守吧?