大科技语录:

1/3 X 3=1???

1/3X3真等于1么?如果按平常方法的确等于1,但如果先让1乘以3,得出结果,然后再乘以3,结果显然不再是1了。大家谈谈自己的解释吧!
1/3*3显然不等于1*3*3,不过这样的精神值得鼓励

是不是写错啦?无论是1/(3*3)还是(1/3)*3都不等于1*3*3啊……

原来是那位说香蕉皮很大的姐姐……

啊,那个香蕉看起来很大,其实香蕉皮更大的那个?
湖北的?武汉?

对不起各位了,我说错了,是让1先除以3,得出结果后再乘以3,那结果显然不是1嘛。

啊,那个香蕉看起来很大,其实香蕉皮更大的那个?
湖北的?武汉?
dlq 发表于 2009-2-10 00:51

我 是湖北荆门的啊。。。
貌似大家都对我的那句话的印象蛮深的哈。。。
呵呵!

是不是写错啦?无论是1/(3*3)还是(1/3)*3都不等于1*3*3啊……

原来是那位说香蕉皮很大的姐姐……
ZHL19910725 发表于 2009-2-9 23:11

对不起各位了,我说错了,是让1先除以3,得出结果后再乘以3,那结果显然不是1嘛。
122164358 发表于 2009-2-10 09:24

答案还是1..非常显然.

皮皮不是已经说过了啊~~呵呵,看火星~~

如果你有气力无穷尽的把1/3写下去而且能把结果乘以3就等于一了,不信试试!

是个什么思想啊,这个问题?我不知道额,请问你想表达什么意思...///???

老生长谈的话题了

楼主的意思是:0.33333333333333333333333333333.....*3不等于1

皮皮高考进行时,不然就可以出来答"记者"问了,呵呵~~~

晕~~~
又是极限问题
跟0.999999999999999999999999999.....=1是一样的问题
  如果0.9999999999999999999999999....=1那么
      0.33333333333......*3
      =0.3333333333......+0.33333333333333......+0.3333333333........
      =0.999999999999999999999999......
      =1

很显然0.99999999999......=1
以前也有类似的帖子

楼上的 有点微积分的味道