大科技语录:

关于打开网页的问题

不知道大家注意到了没有,论坛链接打开方式有两种,一种直接在本页打开了,另一种则新开了一个网页。请问是特意安排这样的吗?鄙人感觉有点不和谐。

而且,两种方式刚好应该反过来更方便:
1,在打开特定的贴子时,最好采用新打开一个网页的方式,这样方便同时打开几个帖子,且便于在板块中继续选择。
2,在板块转换时,我的意思是大的版块,可以采取在本页转换,这样就不必重复。

这是我在论坛里进进出出的体会,希望论坛更完美~
fighting~

评分

达芬奇的晚餐 + 5 值得鼓励

对了,如果这样的措施实行比较麻烦,还是采取所有的链接都用一种方式打开比较好,统一些。

评分

达芬奇的晚餐 + 1 你的问题解决了,请浏览。

1.我回学校了去改
2.大板本来就没跳转新页面吧,你点的哪个链接打开新窗口?

嗯,我刚刚试了,除了右边的版块排行,都是跳转的。

比如说论坛主页上的新帖区,就是开单个帖子的范畴,改成打开一个新的网页就最好啦~
意思就是凡是板块就跳转,凡是单个贴就打开新网页,辛苦啦

我已经回宿舍了,不过这个东西需要大家的意见一下~~~
=========
欢迎大家关于新开界面的意见,10星币奖励回帖~

是这样的,首页新帖一般都是新窗口打开的。
对于lz的建议,可能大家目前都习惯了,我也习惯了,一般论坛看帖子都是转换页面的,部分论坛是在首页六格新帖那里是新开窗口的,点击帖子列表开新窗口看可能有些不习惯,但确实有些方便。

技术上都无问题....

补充一点,楼主想实现这个功能,其实自己弄就行了,不用咱们修改论坛。
用鼠标滚轮点击帖子标题就行了,如此简单。

坛子修改办法:
\templates\default ,用编辑器打开 header.htm 文件
在这个文件的 <head> ..... </head> 里面任何位置加上下面的一句代码,为了不影响其中的其他代码,建议加到最后也就是 </head> 之前。
{if CURSCRIPT== "forumdisplay"}
<base target=”_blank”/>
{/if}修改完毕保存该文件,返回前台刷新帖子列表页,则该页面所有带有链接的文字和图片都将在新窗口打开。