大科技语录:

轻歌一曲伴君眠

一直以来我都音乐并不感冒 很多类型的音乐都有阶段性底接触过  但最喜欢的还是淡雅古典的音乐 从我在影音版面的所有主题贴中可以看出 今天给大家奉献的音乐也不例外。

淡雅的音乐加之古风味十足的词 隽永 温雅 忧伤 甜蜜。让人浮躁的心灵在瞬间沉淀 静静倾听 梳理情愫。请抛开你们的烦恼 跟随我一起来欣赏这些音乐 希望能在冬日的夜里带给你们淡淡的温馨和丝丝的幸福。

NO.1 萧与琴的结合——乱红

它们是悠远文化的遗韵 它们是流行之外的清音  
五千年文化的底蕴。。。蒹葭采采 白露未已 所谓伊人 在水之涘 走进历史剧 走进逝去的情愫 去触摸来自内心的柔软 感受灵魂的共鸣....
  跳跃的琴弦 优雅的身姿 传世的金曲 让人痴迷 追忆那云流水般的音符所阐释的浪漫情怀 相逢的甜蜜 苦涩的回忆...

.

NO.2 凄婉的二胡——无悔

有点凄婉的二胡声 忧郁的感觉 忧郁紫色调 加上女声的低吟 能感觉出那种淡淡的伤感 满目的思念和无尽的期待 也许这个曲子是在诉说对爱情的忠贞和坚持不渝 深闺中女子的闺怨吧

NO.3 蝶恋

记得在过去的一个游戏音乐帖里介绍过这个曲子 今天再增加一个新的版本——民乐版

钢琴

无论是民乐版还是钢琴版的 哀婉缠绵 催人泪下 感人至深 喜欢那萦绕其中的忧伤 浓浓的感伤 聆听那一个个不变的诺言

NO.4  琵琶语

琵琶声 到如今还在这响起 穿越千年的寻觅 旧梦依稀 这一声叹息 是人间多少的哀怨 天涯飘泊落浔阳 伤心泪滴
琵琶声 到如今还在这响起 素手弄琵琶 琵琶清脆响叮咚叮咚 信手低眉续弹 续续弹 弹尽心中无限事 低眉续弹 续续弹 弹尽心中无限事
欢笑声 已成了昨日的回忆 素手弄琵琶 琵琶清脆响叮咚叮咚 分明眼里有泪 有泪滴 人间何事长离别

NO.5 笛子与钢琴的缠绵——画皮插曲

3个月前看这个片子的时候 就被这首插曲所感动 至今还不知道这个插曲的名字 希望有知道的朋友告诉偶下吧~

NO.6 吉他的诉说——天空之城

天空之城也是我比较喜欢的一首曲子 相信大家都听过原声版和八音盒版 吉他版听过的朋友可能比较少吧 相比其他版本 吉他缓慢低沉的声音让这首曲子染上了淡淡的忧郁色彩 容易让人陷入狭长悠远的回忆 个人觉得吉他版的曲子比较成熟点吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ZHL19910725 + 10 先顶再听
风达 + 10 精品文章

正如你所说,悠远文化的遗韵 它们是流行之外的清音。
深入人心

恩。
不过,
骄傲无知的现代人
不再喜欢祖辈们留下的
          清音了。。

每次都很喜欢finally姐推荐的歌

3个月前看这个片子的时候 就被这首插曲所感动 至今还不知道这个插曲的名字 希望有知道的朋友告诉偶下吧~

找了一下,发现众说纷纭,比较多的是说童年,但其实哪种都不是,应该是改编的,真正的名字应该要等它的原声大碟出来才行

顺带我还找到了《画心》的原版钢琴曲Asian Road, 选自《KNHO》 第二首 “Asian Road” 曲目リスト  

偶发现好多都是我喜欢的,天天听~~

天空之城!好怀念
宫崎峻的动画,之所以让人陶醉,石久让的功劳绝对不可没。   他的音乐太棒了!

确实好!!!

顶~~~ 很不错的音乐

偶发现好多都是我喜欢的,天天听~~
dlq 发表于 2009-1-24 18:21

这次寒假基本上就是天天听了

10# 萨菲罗斯

我的意思是我也喜欢这些,看到帖子的时候发现手机里都有滴~~汗,没钱买mp3,4,5啊~~奖学金~~

天空之城,我的最爱啊~~~