大科技语录:

讨论个曾经提出的问题2

我们生活在地球上,所见到的生物几乎都是以相似的形式生存的,我们这种生命生存的必要条件是水、氧气、适合的温度等等,所以我们寻找外星生命的根据就是这些生存条件,可是我们又怎么能肯定外星生命一定要依赖这些条件呢?或许外星生命有完全不同于地球生命的生存形式呢?更或许我们地球生命其实才是宇宙生命的极为特殊的一种呢?所以我认为不能以地球本身的生命形式来类比外星生命,各位认为呢?
当然不能片面的以地球生命形式去概括宇宙的生命形式,以地球生命形式去类比外星生命只是假设,而且可能性应该是最高的..

以另外一种条件而存在的外星人不叫生命,看看科学家们对生命,生物的定义吧。

因为人的思维、、总是以自身为出发点、、人们所幻想的外星人的模样都和人类相似、、没有见过的东西很难想像的出来

所以  想来想去  幻想出来的生命存在形式 和人类相似~~

NASA
黑暗任务..

提过..

定义这东西不是主要的,不过是抠字眼罢了,还是要客观一些

人总是喜欢找同类的,所以肯定先会人类存在的条件去寻找外星人,但也不会单以这个条件去找,关键看定义

因为地球生命孕育于地球,它们才依赖地球的环境,产生于另一种环境的生命依赖的当然是孕育它们的环境.
但什么是判断生命与非生命的标准?新陈代谢?耗散系统?自我意识?自我复制?自主自体?

以另外一种条件而存在的外星人不叫生命,看看科学家们对生命,生物的定义吧。
达芬奇的晚餐 发表于 2008-12-10 10:33

如果这样的话我们在外星人眼里也不叫生命。。那还找什么外星生命啊,找到了也是“外星非生命”。。。。。。。。。。。。。。。。