大科技语录:

世界上本来只有‘雌性’,经过漫长演变,出现了‘雄性’这个异种?

人类身体的结构是怎么演变的呢?:L
晕……
大家帮我解答一下啊

我也在想这个问题
无性生殖是如何进化到有性生殖的
有性生殖所需要的成套的系统和器官并不是一两个基因的改变就能决定得了的
总之,大自然真的很奇妙
我不想往外星人的方面想

觉得人类的性别是一开始就有的,从其他物种进化过来~传说中的猿

归根到无性到有性,无性生殖是一种很不先进的生殖方式,这时候地球物种我想还不是很多,地球生物经过很多次突变,终于有了第一代有性生殖,然后提高进化频率,慢慢衍生其他生物

虽然无性繁殖的方式不先进
但是无疑细菌和病毒是地球上最成功的生物

并不认为细菌和病毒很成功。
觉得寄生这种生活方式相当之低等,如果寄生算高档生活方式的话,那么靠天靠地靠父母也就没什么不好的了

但是人在没有发育完熟之前是不分男女的,而且男人还拥有一些在女人身上才有用的身体器官和功能……为什么会进化成这样呢?

自然选择的结果啊~
自然条件逐渐淘汰不适应的人类,最后演化出现在的人类,我们身上的一切,都是在人类演化史上最适合环境的~

但是细菌和病毒的适应性是地球上最强的,这是不可否认的

怎么能说细菌和病毒的适应性是地球上最强的呢?有什么证据吗?

基因就那么一些,繁殖速度又快,突变的机率就大了,环境一变化很快就有适应新环境的个体。细菌对抗生素产生抗药性也就那么几十年
但是这种适应力的“成功”是建立在无数尝试的基础上的,总觉得效率比较低下。。同时也是一种被动的适应

至于无性到有性,让我想到现代蜗牛的生殖方式,即同一个体两套器官,但生殖需要在两个个体间进行。(似乎人们一般把生育的一方称为雌性,所以进行无性生殖的个体都是“雌”的)人在胚胎时间的确不分男女,由同一个早期器官根据基因进行变化,分化成雌雄两性的器官,而不是男性拥有女性的器官

对于“11轨道(11楼)”的发言有点晕……

或者说,越低级的生物,性别区分就越模糊,那越高级的生物,个体性征就越明显?

还有一个问题,如果“上帝是按照自己的样子造人的”那么上帝的性别又是什么呢?

高等低等不是通过个体性征表现的。。
但通用的说法是有性生殖比无性高等,因为前者能提供更多的变异机会。所以进化得比较好的物种一般都是有性生殖

如果真按神创论所说,那我倾向于认为上帝是“雌”性。(或是阿西莫夫提过的“全性”)。
无性生殖也有叫孤雌生殖的。上帝的“子女”和他本人一样,则是无性生殖的特点之一。而习惯上把生育方称为“雌”

你(或者说完全)相信《进化论》吗?

性别对于存在的意义又是什么呢?

我相信爱,我也相信神和希望,但我不相信人类是“高级“的

人类比较复杂,高级只是相对的

男人比女人进化快,有可能这样吗?

我的意思不是进化,是变异……

我反对、

世界上最早具有完整生命系统的生物,应该是蓝藻,难道说这种植物是雌性的吗?最初的生命很不完整,它们是各种粒子在某种能量作用下的结果。为何单单讨论关于公母.雄雌.男女这样无意义的问题!

能够单体繁殖的生物叫做母体,我不是指定它的性别是公母、雌雄、男女,而是说是由单性繁殖演变成双性

原帖由 ZHL19910725 于 2008-2-4 14:00 发表
对于“11轨道(11楼)”的发言有点晕……

或者说,越低级的生物,性别区分就越模糊,那越高级的生物,个体性征就越明显?

还有一个问题,如果“上帝是按照自己的样子造人的”那么上帝的性别又是什 ...

呵呵,上帝应该是雌雄同体了!

靠两性来繁育后代的动物,在5亿多年前的寒武纪就已经出现了,但两种性别是怎样分化出来了,现在还是谜!

地球形成也有几十亿年了……这段历史还是个空白……

人类连自己是怎么来的都弄不明白,如何去弄清楚生命的本质?

对于雌雄个体,对于种群的发展来说,确实雌雄分化有利于种群对环境的适应能力,因为这样就增强了个体的突变频率,当环境变化的时候,就能够更好的产生适应环境的个体,但是对于生物是怎么找到这样的生殖方式的,恐怕上帝都不知道

上帝也變異了

世界上一开始就没有性别,雌性的出现早于雄性,因为孤雌生殖易导致退化,才出现了雌雄同体动物和雄性动物,太阳的观点基本正确,只是如果非要划分的话,雌性和雄性,还有雌雄同体,其实都是异类.

楼上真专业.....

谢谢夸奖

我记得世界上有些物种有十几个性别的素,那么又怎么理解?