大科技语录:

本人的困惑

人类自己认为是万灵子长,可我们可能什么也不是,又或许我们只是上帝的一个玩具,我们将全部的精神投入去扮演这个角色,使我们不能认清事情的本来面目,这就像是电脑中的人物不知电脑外的世界一般.
这只是我们一厢情愿而已,本无主导非主导之分,只有进化不同,特性不同的区别而已。何来什么角色呢?好好地生存就是最好的天理。

就算是又如何,难道要和上帝'怄气',辞职不干了?

这个问题谁能回答呢?
有谁知道自己到底是什么呢?

这世界,既有快乐的放牛娃,也有苦恼的老国王,神也不见得没烦恼——是什么似乎并不重要。
如果你去旅行,是一路上的风景让你觉得享受?还是只想着快点走完回到家里?

如果不知道自己是什么又非要知道不可,不妨把自己的人生,看成寻找答案的冒险吧。

即使是沙粒,即使是蝼蚁,即使是玩具,也有自己的存在理由。就像人以为猪的存在理由是为了让人吃一样,其实猪是为了自己的快乐在活着的。
这个世界本没有什么上帝,也没有什么比什么高级。人有自己的存在理由,猪也同样有。

猪的存在,不知道自己是不是快乐。应该这么说猪不知道自己存在的价值。

回复 土星 的帖子

猪当然知道自己是快乐还是不快乐了。它大概不会知道自己的存在价值了。应该说没有谁有自身存在本身之外的存在价值。(又开始拗口了……)

快乐与否高智慧生物的专利,猪怎么知道。

我知道猪在被抓的时候肯定不高兴……

我知道猪在被杀之前不知道怎么回事就结束了他一生...

我们只是自然中的一种动物,只是会思考,有发达的大脑罢了

去看看《自私的基因》吧,我们只是一个工具而已……

回复 11轨道 的帖子

那你可错了。人要杀它猪是知道的。你一定没听过猪被杀之前的惨叫……小时候我回农村老家看到杀猪,把我给吓坏了,那种嘶心裂肺的嚎叫至今我仍然忘不了。在动物世界中我看到每一个动物都在自然中艰难的生存,与其它生命与自然母亲抗争着,一代一代传承着生命之种。每一个活得都是那样鲜活而惨烈。我才明白,原来每一个生命都有其自身生存的意义,那就是活着。

对那些被我们称为低等生命的,我始终保留一种意见:只有为了自身的生存,我们才有资格剥夺其它生命生存的权利。
即使在你死我活的自然界中,动物也只是为了食物和自保才去伤害另一生命。当它们吃饱之后,就再没有进食的心情了。
可人,就像是大自然中最血腥的屠夫,杀杀杀,无论是其它物种还是自身物种,都成批量地杀……心寒啊,没有对其它生命的敬畏,怎会有对自身生命的敬畏?

回复 14轨道 的帖子

"你一定没听过猪被杀之前的惨叫……小时候我回农村老家看到杀猪,把我给吓坏了,那种嘶心裂肺的嚎叫至今我仍然忘不了。"
至少他不知道为什么会被杀吧?
你不说我还想不起来,小时候一位亲戚家里是农村的,去过它家睡过几宿,早上5点左右那隔壁杀猪的就起来杀猪,那叫声厉害啊...能在那叫声之下睡着的才叫强人啊
话说回想起来,那声音还真是很"惨"

回复 16轨道 的帖子

我看它恐怕知道人要吃它才杀它。猪的智商没有人想象的那么低。再说智商低或能力弱也都不是该死的理由是不?婴儿智商低能力弱绝不可能是该死的理由对吧?
那种惨叫的确令人终生难忘。生命面临危胁时的强烈恐惧,每一个生命都有。

回复 17轨道 的帖子

怎么见得猪知道人要吃它才杀它?我只知道猪在那时感到很恐惧...
确实猪的智商没有人想象的那么低。智商低或能力弱也都不是该死的理由.
我倒是"挺"同情大多数猪的,绝大多数猪都不能以老死完结他的生命,而是"壮年"的时候就注定被杀掉

我不是猪,我也不肯定猪知不知道人要吃它……它可能知道,也可能不知道……

有些生物是没高级到可以认识到死亡这个命题的~~~~~~~貌似猪不会对同类的被宰而绝食~~~~~~~~~~

任何生物在面临死亡的时候都会感到害怕,从而表现出不同形式的抗议,猪的形式是嚎叫,而人类之所以比猪高级是因为在死神面前比较有理智。

回复 20轨道 的帖子

人一般也不会因为同类的被宰而绝食,而宰人的正是人的同类。

人的一面之词……      我想听听猪的意见

如果懂了猪的意见。那我们是否还有吃猪的勇气。

回复 22轨道 的帖子

可是我们会对同类的被宰而伤心而愤怒            可   猪不会      

存在?这对我们来说本来不就是不可捉摸的东西吗?如果我们能认识到什么是存在,那我们就不会没有办法消除那些迷信了.

消除迷信最重要的要看清事物的本源,只要我们在感知事物的时候不要被自己的感官欺骗。

或许是这么个理  可是人生来就是为了宇宙的演化  如果不演化
就跟自杀死掉的人没什么区别、、
人类的演化。人类的存在。是世界演化的见证!!

回复 28轨道 的帖子

人不是为了实现宇宙的某个宏伟蓝图才来到这个世界上的。人是为了自己的幸福才在这个世界上活着的。

每个人在社会乃至宇宙都扮演了不同的角色,人只为了自己的幸福而活是没有意义的。什么是幸福又有谁说得清,又有谁规定伤心不是幸福,在我看来人活在世上知道有幸福这个词便是幸福的,所以我说人只为了自己的幸福是没有意义 。