大科技语录:

人类的位置

在宇宙中人类的出现是偶然还是必然?人类在宇宙中扮演了什么角色?人类在宇宙中起什么作用?
偶然中的必然
人只是其中的无名尘埃
没什么作用吧

我认为是个必然!万物存在皆有理!

是必然吧!

人的意义在于其感情和行为逻辑,所以显然肉体作为我们和其他动物共有的特征不在讨论范围之内。我们是宇宙中的一段程序,对于宇宙生命的 意义而言,显然生命体的出现是为了承载宇宙赋予它的意义,这种意义就是情感,现阶段在宇宙中称为“人”,以后还会更好。

我也觉得是偶尔中的必然,作用还不好说

个人看法:是偶然的,概率的,随机的,被所有规律控制的(蝴蝶效应、幸者生存的,还有宇宙中的各种基础规律)宇宙所走的每一步,都预示某一些发展的可能,就像人类这种高等生灵也是由无数个偶然或必然的契机所形成一样。(说的有够乱的。)
时间的流逝就是时间的意义,人类的存在意义是人类自己。

我认为人类的存在是历史发展的一个阶段,像恐龙时代,不过也是一个阶段吗!而这种存在
使得历史得以变化,是推动的作用吧!

宇宙发展必然的东西``只是不一定要叫人类罢了```也可以叫猪```只是名字

但是出来回思考宇宙的生物那是宇宙运动的必然``(我想)

宇宙的发展总是从不稳定到稳定,而人类的出现是不是违背了这个定律,因为人是不稳定的。

如果地球没有了
那么这对于宇宙的存在有多大的影响呢?

蝴蝶效应,我们永远不知道事件会往哪个方向发展。

回复 海王星 的帖子

为什么人是不稳定的?

这只是一个相对而言的,比如人和的地球上的树木,大山,巨石等相比人是不稳定的。

我认为人类来到世界是一个偶然.因为大自然界的一切都是无规律的.在它发展的过程中并没有确定会有人类的出现.比如在其他的星球上就有可能出现的不是人,也许是我们想所未想过的生物.不过人类的出现加速了宇宙的灭亡是无庸置疑的.因为人类的出现加快了宇宙能量的消耗.这是我的毛皮之见,望各位指教.

回复 14轨道 的帖子

要是你说人类的出现加快地球的灭亡倒还有可能。(人是寄生于宇宙的细菌或病毒,小小的细菌使人死亡是可能的。不过地球的免疫能力还是很强的。)加快宇宙的灭亡?人类的影响力还没这么大吧?

如果人类分布在宇宙的各个角落,那我相信宇宙会被人类毁灭。

人类迟早会发展到有能力加速宇宙灭亡的那天的,只不过不会加快地球的灭亡.并且我一直认为宇宙是有限的,所以才有这种可能,如果宇宙是无限那大概就不用担心了吧.

回复 16轨道 的帖子

我怕人等不到科技发展到足以在地球之外的其它地方长久生存时就灭亡了。

回复 17轨道 的帖子

在宇宙的调控系统中,人的影响力微乎其微吧。宇宙,星球,人的关系,就像是地球,人,细菌的关系一样。你认为细菌会给整个地球造成什么样的影响?当然,如果是蝴蝶效应一样的连锁反应的话,不一定是因为人,因为任何一个细菌或尘埃都有可能带来宇宙的灭亡了。这个世界的免疫能力或调控能力是很强的,不然也不会产生或如此长存了。

宇宙中所有的物质包括生物都是由基本粒子构成,所以我认为宇宙中每一种物质对宇宙的影响都是相同的。

人是无意识演化的最后产物!!一种演化的物质、、
奥修说的!!
都去看《奥秘心理学》!!

回复 21轨道 的帖子

一本书我现在懒得看了,什么叫“无意识演化的最后产物”额?人可能不是最后产物,而是能量转化的一个环节。至于能量最后会演化成什么,或者有没有最后那已经不重要了。每一个环节都是同样重要的,因为每一个环节都是真实存在过的。

一个物种的生存进化的时间与宇宙比起来早已可以忽略不计了,问人类存在是不是必然的也就毫无意义,因为你的生命与人类整个物种的生命比起来简直太小了,我们经常问一些毫无价值的问题(因为这问题不是我们能讨论的也讨论不出什么)

创造出了你    就是让你感受

感受到什么    就表达出来

自己悟吧

宇宙的出现是偶然的,但人类的出现是必然的.宇宙的精华是生命,而生命的精华是人.生命的作用嘛我就不知道了,可能是大自然的什么阴谋吧。

宇宙的精华是生命,而生命的精华是人.liuzhentao2508 发表于 2009-1-6 18:28

很是怀疑.........