大科技语录:

图片中隐藏的“love”

哪位电脑绘图高手来解释一下这是怎么回事。
要把图片选上才出效果
或者干脆全选,按Ctrl+A
感叹完记得回复

简单的说,就是因为来自QQ空间,但QQ空间又有防盗链的设置,所以看不到..

哦,因为被选中后,出现网格把部分像素遮住了..

看不见吗?
http://745221645.qzone.qq.com看吧
第一篇日志就是

楼顶的图片如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 745221645 于 2008-10-6 13:09 发表
看不见吗?
http://745221645.qzone.qq.com看吧
第一篇日志就是

现在不是第一篇了

原因

经过半小时的研究,终于发现了这图片的秘密:
按住CTRL,转动鼠标滑轮,逐渐放大本页的图片,直到你可以看到心形和LOVE字样。
根本不用通过全选来看图片(连我的签名也给暴露了)。

原因:在浏览器里ctrl+a全选网页时,文字只会显示蓝色或者白色,除橙色和白色外的字体都会变成白色(目前只发现橙色跟白色除外,其他颜色本人不清楚)。
白色字体会变成蓝色,并在背后留下该字体占用的一个白色格子。不信的可以随便ctrl+a试下。
ctrl+a实质就是把字体进行减色并反色:变成单纯的蓝色或白色。但对图片没有什么影响,所以大家看到的图片是原色。

本图片就是利用上面的原理做成的,看一下我发的第一张图,那是放大几倍后的效果,我们可以看到心形是有两种的。因为人眼分辨率和计算机显示图片的原因,所以图片缩小的时候我们是察觉不出这两种心形的区别。正如liota说的有网格,网格的大小(也就是屏幕上每一个很小的白点或蓝点,对图片进行ctrl+a会更容易看到)在图片放大后不会改变大小,网格不能遮挡放大了图片的一个个小的圆点。所以这个时候ctrl+a不奏效了。
同样道理,缩小图片也是看不出效果的,只有原图大小才能够看到。因为原图的微小圆点恰好等于网格点的大小。

用word放大图片是看不到效果的,估计是word处理过图片的像素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

a  a  a  a  a

很简单,因为这个图片不止一层,当全选后,第一层图片被反色,于是由于第二层图片就呈现出LOVE

好好玩哦,不过这一类的作品有太多了。

为什么我在看原图的时候会觉得上面的颜色深浅不一啊。.BIG发的那个图 可以看出来

有意思,受教了!

不错不错!