大科技语录:

建议

尊敬的编辑哥哥,
     虽然本人只是一名普通的读者,但是出于对大科技的热爱,我决定提出个人对于杂志的未来发展的建议,应该说很不专业,很是抱歉。
     首先,我对于贵杂志的产品只知道百科探索和百科新说。
      而百科新说和百科探索的读者群,从我在论坛,qq群以及周围朋友的观察来看,主要是学生,从初中到大学不等。
      这两本书的利润主要来自于纸质书籍。
      而对于作者群,我不具有任何了解。
      根据以上我知道的,我也只能依照以上的一些数据和较少进行分析。
       1,关于读者群。
       一个组织或商人个体,保持住老用户是加入新用户的成本的三分之一,一个产品,保持自己定位,很好的对商品进行定位是产品成功的绝对基础。如此一看,大科技主要任务就是留住老读者,并且在学生群体里开创一片天空。如何在学生群里打开空间,本人认为合适的销售渠道决定这一切。
        在初中和高中,在学校附近的书亭对于售书者小幅度降低价钱,以求书籍在比较出名的杂志旁边,联系图书馆,免费给他们书,数量一定要够,以便在阅览室里能随时见到大科技,(根据本人经验,大部分人了解书籍的渠道就在这里,还有杂志一定要过期的至少差一个月,这样是发展潜在客户的绝佳方法,本人吐血推荐),还可以在学校免费发一些过期杂志,以上方法会使成本加大,但是仔细想想增加的并不大,而且这个投资是值得的,尤其是同类杂志不断竞争的时候,(例子如百科知识,第一财经)当然,这个也要相对于 一个杂志的规模和要强大的决心来说,如果认为自己规模不够,那么从大城市,不对是教育比较发达又不是太严的城市下手,然后要步步为营,一步步推进,这样应该是性价比最高的。在一些较小的城市,采用代理的方法是最好的,大概模式是这样的:找到代理人,降低价格,限制最低本书,确定提成,提成一定要高!!!这是重点!!!而且相差越多越好,人多的话,一定要提高门槛,而不是放任竞争(那样会降低质量。。。。不细说了,大家都懂)。
      至于留住老顾客,大力减价或增加服务就显得极为重要,如果实在没有减价空间,就用网络吧或者短信进行一些小的服务,小的交流,也是好的办法,在网上还可以进行作者读者互动了,讲座什么的,一定要小而细,这样还能提高作者荣誉感,解决读者问题,这个应该是比较可行的,但是还要限制门槛。。。。。建议增加网站建设(高效,成本低)
      2,关于利润方面。
      我个人认为,杂志的利润应该由两部分组成,一是书的钱,二是广告的利润。
       (插一句,读者之所以从很多杂志里选出大科技,是有原因的:
       1,感兴趣 2,要有唯一性 3,要特别 4,要能反复看   这个我不在行  就不多说了。。。。。)
       至于读者的钱是因人而异的,不同的人对于钱的敏感度是不一样的 ,我本人对于大科技杂志只有一个版本的现实表示不以为然,请不要以读者少为借口,就拿我来说,我一直认为大科技里边许多文章需要我们珍藏,于是我们把它们收拾好放在家里,可是呢,过了几天,书皮就掉色了。。。。。这样怎么可以???而反过来,有些人买书就是要学习知识,而我们薄薄的一本,难道不显得太少了吗?有时候出一些彩皮(精装)的,合订本的是必要而且高明的,不是吗?这样对于双方都是有益的。
         然后是电子版,我大概知道贵杂志一本书的利润是多少,我觉得开发电子版也是增加利润的一种方法,大家都知道,大科技杂志的城市地区覆盖面不是很广,那么为什么不用网络来增加我们的覆盖面呢?这是最便宜最方便的方法了。。。实际上,弄个网上书城成本并不高(电子),而书上许多资料我们都需要使用,从书上一点点打下来无疑是让人郁闷的。。。就单从这两点来看,建设这个书城也是必要的。但是从价格上,一定一定要低,原因在于1,成本较低  2电子书没有纸质书有收藏价值,也没纸质书方便,利用率也没由纸质书高3,网上交易还不是很方便很普及。   要想这个成功主要在于:
        一,服务要好(比如同时发放两个版本 电子书版  txt版)
        二,交易方法是否多样,比如使用使用q币,支付宝,财付宝。。。。。一定要多样,当然也要看到 q币有的危险  在贬值。。。。
         至于广告方面,依我看,首先要打开市场,增加覆盖面,急于招商,效果肯定不会太好,招商也要以学生用品为主。
        以上就是我的建议,好久没打字了,打得好慢。。。。对于我的意见你有什么意见,一定要回复!!!!!

评分

达芬奇的晚餐 + 19 认真作答

。。。。。。。

呵呵,还要考虑实际条件呀!

郁闷 我发的东西竟然没有全部显示  我再发一次

楼主,十分感谢您的宝贵建议!