大科技语录:

非主流到底是什么?

到底什么是非主流?
谁可以告诉我它的真正含义
它给我的感觉就是一群无法领导主流而逃避现实的人的集合
从字面上看
很流行的就是主流
非主流就是:不是很流行的东西
是一种追求个性,与别人不同。

但现在非主流好像成了主流(呵呵)

主流:更普遍的
非主流:与普遍不同的
至于主流属于现实还是非主流属于现实只有当事人能懂。人一向排斥异己,排斥与自己不同的,其实大可不必。无论非流或非主流,无论出世或入世,只要遵从自己内心的选择,只要不是不道德的,不论当事者怎样选择,他人都没有资格说什么。

非主流化化妆,照照相还是没什么的,不过那种颓废派,色情派就比较郁闷了..尤其是那种自残以及堕落的颓废行为,及其令人厌恶.

同意楼上的!不过这是他们的选择,应该有他们自己的想法!

回复 地球 的帖子

我倒不厌恶,人家颓废人家的,与咱无关。

回复 木星 的帖子

其实也没多大关系,说说玩的.

看看众网友的评论
网友1:
非主流与潮流的辩证关系
我想,主流应该是一个时代的大众的潮流吧。
非主流当然就不是跟随大众潮流的东西,另类些,张扬些,或者更确切点说是符合我们个人心理的行为。或者超前,或者滞后。
但,非主流是有转变成为主流的可能的。
非主流是一种潮流,是追求与众不同的个性主义。但是这个潮流追赶的人过多,也就是说非主流已经成为主流。你再模仿,其不是随波逐流?拿什么说与种不同?
任何事物都有2面性,非主流也不能特殊。我承认有些人装扮成非主流的装饰,看起来确实不错。但是,我个人认为模仿非主流可以,关键是模仿它的好的一方面,而不是模仿什么类似“拿小刀子拉伤自己的手腕,然后做吸血状”这不是个性,这不是酷!这是自残!
人活在世上,都有很多事情要去做!哪怕有些事情你从内心并不想做,但是你改变不了社会,只有去适应它!(比如你总要吃饭,吃饭总要花钱!你总要去挣钱,你总不能一辈子都靠父母吧?)部分非主流的追随者,成天就知道个性,就知道与众不同,这没错!但是,你不能成天就知道玩,而无所事事吧?
追随非主流没错,但是在追随非主流的同时麻痹自己,堕落自己就不对了!至于非主流的穿戴,我个人认为适合就去模仿,不适合切不可让别人贻笑大方!有些人面相长的比较青春和可爱,模仿非主流无可厚非,但是你要是天生长的比较成熟,你还刻意去模仿,就显得东施效颦了,让人取笑了。

网友2:
【非主流文字特色】

·火星文
“火星文”由符号、繁体字、日文、韩文、冷僻字等非正规化文字符号组合而成。乍看像是乱码或打错的字,用法也不同于汉字那么规范,从字面上根本无法了解。其实,“火星文”几年前就作为一种游戏用语在泡泡堂流行,接着又通过QQ资料及聊天快速散播,成为许多年轻人的共用语言。据考证,“火星文”起源于我国台湾地区。一些上网族最初为了打字方便,用注音文替代一些常用文字在网上交流,达到了快速打字兼可理解内容的效果。很快,一些台湾网友觉得这种文字另类醒目,便把这种输入方式发扬光大。随着《劲舞团》等低龄网游在大陆的流行,这一潮流随着网游等渠道进入大陆,一批批新生代“90后”网友开始延续这种独特的文字,并自创了适合简体中文发挥的输入方式,比如“劳工”、“男盆友”、“粉可爱”、“你素谁”。当使用人群和新生词组形成一定规模后,出现了一些热衷软件开发的网络高手制作出“火星文”专用软件,在网上流行的有“大黑鱼”等软件。转换软件的出现使得“火星文”具备了密码功能,它成了一个群体保护隐私的方法。在受众中,新生一代的“90后”群体成了火星文的追捧者和传播者,严重地误导了中国新年轻一代人。

网友3:
非主流,非主流,如今已经成了主流。
走在街头上,大大小小的人都一个扮相。
可以时尚,但是不要奇怪!整天哈韩哈日的,还有没有中国的传统了?
能否穿着正常些?能否不要那么夸张的打扮?
`能否不要把眼睛化的像个鬼,然后睁的像个乒乓球那么大?
`能否微笑着对镜头照一张,或者随意自然的摆个造型?
`不要再挤眉弄眼都拉个嘴,瞪着大眼,几乎每张照片都是如此!
`穿的清爽些,大方些不可以?

`烫个爆炸头,就可以每天吃苞米花了?`
像个疯子`!我没有别的意思,这样说也都是为大家好
有时候不觉得自己很俗气吗?`追随着大众化所谓的潮流走,
不小心把自己打扮的失去了原有的灵气和风格~~~~
真正的美,是从骨子里散发的。
而不是扯几件布条衣裳搞个完美发行就是的!
大家,做回你们自己吧!`不要去追逐什么所谓的非主流,韩国,日本的时尚。
首先我承认非主流是很独特的网络文化
因为他融合了各种文化
开出了杂种之花
看看血,黑色,你想到了什么?
哥特
看看那些发型,那些打扮
朋克
看看他们的表情,他们的行为
日韩嘻哈
但文字可以说是肤浅的败笔

不可留的原因是
出现在网络
而现在的青少年都因为网络的快捷而被同化
使之极力追捧又极力吹捧
跟风,模仿,流行出现
这些消极的思想会带动没有主观意识的青少年走向堕落
真是伤害了祖国美丽的花朵啊

所以
非主流 不可留
每天不读书,只知道玩出个性,我要是你们父母不抽死你们Y的??
这也算了,你们这群庞克女,还把爱情当游戏,这么小就把那张膜当玩具弄,没有什么所谓的纯洁的爱情 只有打扮时尚,玩酷,和男人鬼混才能吸引你们
90年的这群人要是靠你们 算是毁了
整天泡在网吧 ,敲打着J5团, 粗匹话骂娘的象个老流氓
打些什么哈日系列的繁体字
MD 你们这群小P娘们 每天这样过 我看着都烦了 你们烦不
我有种奇怪的感觉每当走在路上 看到一群标准的非主流 我都象见到了鬼
看见帅哥调皮的坯子 勾搭2句就去玩ONE NIGHT IN BED去了
每当看到这样的小P娘们我都会看到背后有2双父母无奈的眼神
你是男的调皮点到算了 你是女的啊 这样弄父母多着急啊?
非主流,前几年开始听到的一个词语.字面理解.非主流就是不是主流的意思.也就是上面解释的意思 另类 不盲从潮流的一种意识.
一直觉得是很高尚的一个东西.开头听到这些我会想到一些非常让人觉得牛X轰轰的PUNK一族或者是ROCK的The Beatles这类英雄的忠实追随者.感觉上我会觉得这些本属于anni baby书中的那些小资 中层阶级的东西.
经过几年随着80年代末90年代初的中学生成长.社会对这个词语的推崇的蔓延.慢慢开始平民化.糜烂化.恶心化.
这个蜕变让很多东西变得很畸形.人群的穿着习惯.说话的语气.乃至用词还有生活习惯.严重点说就是社会风气开始病态发展.
前一段时间在MOP看到一张帖子.我都还跟DAVID讨论过.题目叫《八十后是颓废的一代》
我有同感的说.他帖子里说的有很多是正确的.八十后,也就是我们这一代人.装忧郁.装颓废.眼高手低.
心胸狭窄.我都接受.我们能意识到我们错了.我们在改变.在向我们父辈爷爷辈检讨.在承受那些NB行为带来的生活压力和社会压力.
但是你们呢?八十末九十初的年轻人.你们还傻不拉讥的在那青黄不接的年代-_-!!.
我们的那些坏习惯你们完全吻合而且变本加利.如果要我发张帖子来说的话.你们就是没落的一代.
先从语言上来说吧.
拿个上QQ来说.
好好的话不说.张口闭口就是 偶,藕,欧;l.粉~稀饭.酱紫偶太耐a了 代表你时尚 .来不来就给我打个orz fighting 说明你哈日哈韩.