大科技语录:

假如没有战争?

看了水哲学MM在其帖子 对我的一些回复 心中很是感慨 呵呵~

所谓战争 无非是人类欲望的延续 但不得不承认 因为这个欲望的延续 给我们现在的生活带来了很多很多的美好.

举一个我们身边的实例吧:比如现在你正用着的电脑 与 现在将我们联系在一起的网络 都是因战争而发明的.这两样东西给人类文明带来的影响是不能估量的.

另外请不要对我说 假如没有战争这些东西也是能被发明并普及的~ 这就像是我帮你完成了一件事 然后你对我说 其实没有我你也能做好这件事一样.让人很厌恶.

这里请 所有对战争疑惑的人 不妨在心中问问自己 假如没有战争 我们的世界会是怎样的? 恩?
即使没有计算机技术,也会有其它技术的发明。(如果你认为不是这样,那么你认为如果没有冯诺依曼这个人还有那个什么小组的,计算机是否有问世的可能?科学或文明的发展事实上由很多个契机组成,就像人类这种高等生灵也是由无数个偶然或必然的契机所形成一样,即使没有形成人类也会有另一种发展的可能。说是战争促进了文明这种说法是毫无道理的。)在人类走上科学这一条路的开始,就注定了它的迅速发展,以及在各方面的应用。我只能说人类科学所走的每一步都预示某一些发展的可能,这种可能与战争的关系不大。
我并不认为没有战争或没有冯诺依曼这个人就不会有计算机的问世,它的出现是早晚的事。

正如你最后一句话 是早晚的事 但是 不是现在 假如因为他们在那个时候发明的电脑 没准现在电脑虽然发明了  但肯定还没有普及

没准我们现在正在看电视 而不是用电脑~ 不是吗?

其实没有事情是绝对的~

对,都是没准的事情。也许计算机没有发明,而人类科学却是朝着另一个方向发展,说不定比现在还好。既然未来的事谁都无法确定,我希望人们不要在活在眼前的生命牺牲。如果现在生命的幸福都保障不了,是没有资格谈将来如何如何的。

呵呵~ 同样 也说不定更差~

另外战争不一定就是血腥的~ 还有冷战和经济战等~ 同样可以搞垮一个国家~

对人民来说还有什么比战争更差?我所指的战争不是冷战和经济战,我指的只是那些动用武器,残杀苍生的战争。至于一个国家是什么,是当权者执政党能代表一个国家吗?还是说全国的人民才能代表一个国家?搞垮一个国家的人民可不是那么简单的。至于谁执政,只要给老百姓幸福安定与富足,管它呢。

回复 木星 的帖子

呵呵~  战争本身就是多方面并一环扣一环的.

为了避免热战 所以有了冷战 为了避免冷战 所以有了经济战 还有 和平推演~

对于国家的概念 一个国家的当权者就代表这个国家.你的观点太西方了,并不是西方的就好~

也许西方人认为一个当权者什么的不能代表这个国家,但是你别忘记了 真正能左右这个国家走向的 就是这个你觉得不能代表国家的当权者.

另外战争需要搞垮一个国家的人民吗? 只需将这个国家的的工业 科技业 何惧这个国家?

你能打它 它能打你吗?

“一个国家的当权者就代表这个国家”
“天下乃人人之天下,并非一人一姓之天下。“”水能载舟,亦能覆舟。“”得人心者得天下。“你当说这些话的老祖宗是傻子?民主的观念与西方东方无关。真正能决定国家走向的从来只有人民。你们以为一个人或一些人能做什么?一个国家的繁荣与稳定需要的是一个个具体的人,而不是什么一个党派或一个权利阶层。

水哲似乎很讨厌很讨厌战争...额.

回复 天王星 的帖子

呵呵~ 你已经被你所厌恶的事 蒙蔽了你的双眼,没错 一个国家的繁荣与稳定需要的是一个个具体的人,但是空有一个个去执行的人, 那谁来决策呢?

战争既然存在 你就不能去否定它 它带来的好处太多了 不要谈什么 没有战争那些战争中发明出来的东西也会被发明出来 那些都是不确定因素 完全可以忽视 你就想想吧 把战争给我们带来的东西从生活中去掉 我们的生活会是什么样子的?

究竟是谁被仇恨和书本以及眼前所得到的蒙蔽了眼睛,我想应该是你们。
我说过了,科学的发展并不像你们表面上看到的那样是依赖于战争,而是依赖于一个个热爱科学的人。那么照你们所说如果发明那些东西的科学家没有出生,不也是一样没有那些东西发明?光是没有爱因斯坦就没有原子弹的发明了。
我已经说得很清楚,科学或文明的发展事实上由很多个契机组成,就像人类这种高等生灵也是由无数个偶然或必然的契机所形成一样,即使没有形成人类也会有另一种发展的可能。说是战争促进了文明这种说法是毫无道理的。)在人类走上科学这一条路的开始,就注定了它的迅速发展,以及在各方面的应用。我只能说人类科学所走的每一步都预示某一些发展的可能,这种可能与战争的关系不大。

战争从来没有带来过什么好处,不要被那些完全不负责任的言论所误导。
决策当然是由大多数人来决策,你的这些问题跟本就不是什么问题唉。
我严重怀疑你们只看战争史或世界史不看科学史的,因此才认为战争与科学的发展有必然的因果关系。

既然历来都是战争与社会一同发展,怎么验证,一个长期没有战争的社会可以发展咧..所以水哲的话还是没多大说服力啊.

我发现论坛里夸夸其谈、坐而论道、人生经历停留在小学阶段、什么都不懂却装思想家整天忧国忧民、极尽意淫之能、还以为自己很有道理说得很对的伪善之辈真多。

科学或文明的发展事实上由很多个契机组成,就像人类这种高等生灵也是由无数个偶然或必然的契机所形成一样,即使没有形成人类也会有另一种发展的可能。说是战争促进了文明这种说法是毫无道理的。)在人类走上科学这一条路的开始,就注定了它的迅速发展,以及在各方面的应用。我只能说人类科学所走的每一步都预示某一些发展的可能,这种可能与战争的关系不大。

但我还是觉得战争是必然的,是社会发展的必经之路.其他物种进化成高级生物后,这个比较抽象,无法预知,不过从野蛮社会走到现在,战争已经减少很多了.但还是存在,仍需要时间去改造.

回复 14轨道 的帖子

呵呵~ 看来这位仁兄很会虚伪伪善之辈的含沙射影之术啊~

回复 11轨道 的帖子

呵呵~ 看来你已经理屈词穷了~ 到底战争有没有给人类带来好处,是全人类都有目共睹的~

此外原子弹的存在 虽然初期杀死了许多生命,但也因为它的存在直接避免了第三次世界大战,挽救了更多人的生命.这些都是你不能否认的~

一方面,战争劳民伤财,浪费资源,平安经济发展才好。
另一方面,它又促进科技发展,中国古代科技最发达的时候正是春秋战国时期。

科学从来没有依赖过战争。我不想再重复一万次。
如果爱因斯坦,伽俐略,牛顿,诺贝尔,冯诺依曼,居里夫人,爱迪生……等等这些人还在世的话,听他们的后人说科学的发展依赖的是战争,他们一定会被活活气死。这些全心全意投入科学事业中的人,他们只是单纯地痴迷于科学才能做出自身的成绩。

只有永远的利益,没有永远的朋友!———WTO的经典话!

呵呵~  原子弹是爱因斯坦主动写信给罗斯福提议制造的~

另外 几乎所有与科技有关的东西 经过战争或战争的威胁后 都得到了飞速的发展都是你不能否认的.

所谓科技 都是以服务军方为先,任何国家都没有例外.

"呵呵~  原子弹是爱因斯坦主动写信给罗斯福提议制造的~"
但是爱因斯坦却因此懊悔终生,爱因斯坦是主张和平主义思想的...
原子弹在日本投下后,他又痛心地说,这是他一生中最大的错误和遗憾。

回复 23轨道 的帖子

呵呵 事情既然发生 就不发改变。

但最后原子弹也保护了全人类。有了它第3次世界大战被直接避免,有了它,在有小行星撞地球时,地球人有了有效的防御手段。

这就是战争给我们留下的东西,它最终保护了我们全人类。

戰爭不是有益或無益的問題,戰爭是人類酷愛競爭天性的延續!
就如睡眠一樣,人生寶貴的三分之一時間浪費丟,但睡眠是必需!
戰爭亦如是,會把生命浪費丟,但阻止不了,因為這是人類天性的一部份!

因为欲望的存在,所以纷争是必须的.

没有战争,世界是美好一片。但这只能是愿望