大科技语录:

我会挤满全世界么?

我在想一个假设,根据[wiki]虫洞[/wiki]的原理,我们知道穿越时空是有可能的,而且还处在无数平行宇宙,接下来,问题就有了:
设我本来是在时间t1的世界里的人,我从虫洞来到t2世界;
那还有可能,在现在时间t3的世界总有一刻会是t1,那里的我在t1时间也会去t2世界;
在同样,依此类推,t4、t5、t6……总有一刻也会是t1,那里的很多个我也会在那个时间去到t2世界
那t2世界不就挤满了“我”吗?
那不是存在悖论了么?无限个我预示世界有无限能量,但这可能吗?

注:纵使t3、t4、t5……到t1,但我想这些世界也不会重合吧,因为那样原本的t1已经到t1(1),类推的所有的还是平行,而没有重合。但是t2却完全重合了,因为的的确确所有我都挤在那个时候。
虽然虫洞使穿越时空成为可能,但我们对有关穿越时空的任何事物都一无所知,我们只能靠自己去想象。所以我们现在认为的穿越时空可能完全不同于真实世界里的穿越时空。

对穿越时空的现象的想像有无数多种,LZ所说的是一种,但根据LZ的分析这种现象也许是不太可能出现在现实世界中。目前比较认同的是所谓“单时间轨世界”,也就是说,尽管虫洞使你来到了另一个时间(这里假设是过去),但你实际上已经在过去来过,也就是说你回到过去的这种行为实际上已经由世界线决定了,你回到过去对历史的更改早已体现在了现在的世界里,你回到过去只是在完成世界线所规定给你的行动路线罢了。(其实还有很多观点,我比较赞同这个观点)

所以说平行宇宙这东东不合理……
如果存在平行宇宙,从别的平行宇宙里面随便取来几个反粒子,不就不愁解决能源问题了?
现在把这种说法当作严谨的科学理论的极少,除了霍金的那本书之外

我想还是不要绝对否定,不作出假设如何能有突破?

感觉LZ的假设有些纰漏,t1世界的你去了t2世界,那t2世界的你去哪里?不可能还留在t2世界吧?那么假设t2世界的你去了t3世界,而t3世界的你也要走,不可能到t2世界吧?所以说你说的t1 t3 t4....世界的你都去了t2世界是不合理的

不,这是有可能的,空间转换有可能,于是也有可能与另一个空间的自己一同出现,但我认为如果穿越时空开始,我们应该会变得"虚无"(在另一个空间)不会对它造成影响,每一个个体应该只在他所属的那个空间才能以实体存在,如不小心去到另一个空间,那就有麻烦了(除非空间能量送你回来)

木虫子先生很明显误会了我的意思……

预言者所说的“虚无”是什么意思?既然我有思维在那个世界,不久意味着我始终有着一丝的能量从t1、t3、t4、t5……的能量去到t2了么?还是说根本无穿越时空一说,只是我看到过去的影像?