大科技语录:

讨论一下康晓光吧

现在有人说康晓光等人的新儒学要取代现在的马哲,我想听听大家是怎么看待康晓光的观点的?
我不介绍他了,大家自己去搜吧,以免我以偏概全,束缚了大家了思维.
你还是介绍一下他吧。许多人都不知道他是哪块土上的葱……

回复 水星 的帖子

1963年2月15日生长在辽宁省沈阳市的那根葱........(百度说的)

好,我就“片面”地介绍一下。他主张,中国的现状不可维持,中国唯一的出路是“儒化”。他说民主是祸国殃民的东西,自由民主作为工具是不好的,作为价值观念是坏的……

嗯。
ta 非常保守。
但也同时非常极端。
        其实民主不民主的吧,中共最终目的是共产主义社会,
  谁都不敢说现在的民主到达不了,   同时也没人敢说“独尊儒术”就一定能繁荣,一定能昌盛。
他说 经济衰退、政治腐败、社会不公、国家分裂是所谓民主造成的,  
       退一步讲,如果我们真的都“儒化”了,这些现象会消失吗?要知道,我们现在是社会主义初级阶段,
。。。。。。
          历史证明,“独尊儒术”下的中国是封建社会,是消失的过去,而现在,则是社会主义社会,这就是历史的进步,是历史的选择,是中国发展的必然,      如果我们倒行逆施的话。。。   会是什么样子呢。

1963年2月15日生长在辽宁省沈阳市的那根葱  

原帖由 大科技_杨 于 2008-8-27 14:57 发表
好,我就“片面”地介绍一下。他主张,中国的现状不可维持,中国唯一的出路是“儒化”。他说民主是祸国殃民的东西,自由民主作为工具是不好的,作为价值观念是坏的……

这是哪门子的妖言惑众?
这些比较大的问题如果这样片面定论绝对是不负责任。他了解中国老百姓需要什么、需要怎样的生活吗?

回复 土星 的帖子

对.........

仅仅靠儒化或某个思想体系就能解决每个人的问题?这是不可能滴。
每个人的问题都必须每个人自己来解决。
每个人所面临的问题都不能归于某个思想体系来分析。
每个人的人生都是不同滴。

额。。
那也不能反驳人康晓光说民主不适合中国额。。。

回复 10轨道 的帖子

适不适合应该由谁来决定?如果是大多数人民自己的选择,无论如何都应该被认可。