大科技语录:

鱼儿为什么喜欢吃蚯蚓

鱼儿为什么喜欢吃蚯蚓?一个在水里一个在土中,为什么人们钓鱼的时候喜欢用蚯蚓呢.?
这个问题是不是有点问题呢?
人`` 生活在地上,什么鬼都吃呢``
鱼是会吃蚯蚓,不代表它就喜欢吃,用蚯蚓掉鱼,是不会掉到什么大鱼的,高手是用小鱼掉大鱼,还有用虾,米粉弄成的鱼饵也有。
关于人为什么喜欢用蚯蚓掉鱼,这个得问人``
嘻嘻`~~

ZZP是不是很喜欢钓鱼...

鱼只是会吃而已,它不见得喜欢吃蚯蚓

应该是气味吧 钓鱼用的蚯蚓在水中会不会动?

小型食肉鱼对摆动的东西都有攻击性,这种钓技水下大型动物早就使用了.有的鱼身上长着伪装的肉瘤,靠摆动吸引小鱼.
  唉,好奇心是致命的.....(有时候)

人为什么吃鱼呢?一个陆生,一个水生。
各种生物有各种生物的不同饮食习惯。
这个世界还存在着很多的为什么。等着高智商的HUMAN去解答……

原帖由 玄勾玉 于 2008-8-13 14:56 发表
ZZP是不是很喜欢钓鱼...

在小时候有掉过,什么都是自己去弄,虽然掉了一个下午才掉到几条小鱼,但是在鱼吃鱼饵的时候,那种感觉很兴奋,就用力的往后拽,所以鱼还没离水就给自己弄得半死了,要是现在有机会去钓鱼,自己是不会去掉的,因为自己的无聊要陪上几条性命,这是很残忍的。

实际上小面团也可以钓鱼的......
而且还钓了好多鱼,呵呵

蚯蚓一般生活在比较潮湿的土壤表层,在与河水相接的河岸处,蚯蚓经常会出现,此时就会有鱼将其捕食,但这也只是一些小型鱼类,如四大家鱼等.
又或者这只是人类长期定向干预的结果.
(以上纯属个人意见,有不对处望给予纠正,呵呵~~~)