大科技语录:

迷惑我的科学VS心理学

对于人们的某些状况,不同的人有不同的看法。比如懒惰,科学家说懒惰是一种病态,准确的说是体内缺少一种褪黑激素。它表现为无缘无故的经常疲劳,无精打采和意志消沉。而心理学家说懒惰的主要原因是缺少做事的动机。当懒汉有想偷懒时,不要只自责“我又偷懒了”,而要反问自己:“我为什么做这件事呢?”很可能他的懒惰是一种无意识的反抗。其实仔细的想想,站在心理学家的角度,在我们自己的身上,这样的类似事例很多。有时候要想改变某种不好的状况,只要一个动机,我们就可以改变。但某些激素是能够说要它有它就有的吗?当然,我并不是在否定科学,我只是对这生活中的某些现象感到迷惑。各位朋友各抒己见吧!

意识的控制是你能主管感受到的,而激素调节的时候你知道吗?
大脑和下丘脑等多重控制调节着人的生理活动,不是只有大脑说的算,别夸大意识到作用

我不是在夸大意识的作用
我只是觉得科学与心理学应该相互渗透
激素的调节分泌与释放主要由下丘脑控制,而大脑皮层是感觉中枢,激素调节是我们只能够对临床表现有感觉,比如饥饿。

谁告诉你它们没有互相渗透

这样纠缠下去就永无止境了
要让科学的发展永无止境
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.............

科学假象

科学将面临彻底崩盘的境地。整个世界的意识结构将发生史无前例的重大变革。人类的思维方式将进化到全面更新的程度。如果人类足够幸运,以上事实全部发生,我们将实现不可思议的梦想。长生不老,穿越时空,意识独立等等将成为轻而易举的事。但是,如果以上事实不发生,我们将走向毁灭,人类统治地球的历史将在地球史上结束。希望和灾难就在眼前,我们要把握好了。

回复 火星 的帖子

要让科学的发展永无止境
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.............
本人最讨厌的一套说词,屈原说的时候是把它当作誓言、承诺的,现在听着只有站着说话不腰疼的感觉,