大科技语录:

四维空间

谁能告诉我四维空间是怎样的?
虽然可以推测一些性质,但是无法想象

我们对于四维空间就好比墙上的影子对于我们,倘若你看到一个人从墙一边穿过到达另一边,大概就发生在四维空间(或魔术馆里).由我们看来是重叠的物体竟存在差距,难以想象!

在高维度空间(大于3维的)里一些维度使空间扭曲,
不想我们这个正常的空间。
在四维空间里,如果你的前面放个镜子,
镜子里你看到的可能是你的背影。

一只蚂蚁在很窄的枝条上爬,它认为是一条直线,它不会想像出这个枝条是什么样子的

听说还有七维空间是吗???七维空间里的一切物体都是虚幻的,都是一个假象。甚至宇宙也是假象,你是假象,我也是假象,都不真实存在是吗??如果是这样的话,那太奇怪了,也太有趣了,不过也有点恐怖哦

上面两个大体相同的帖子,哪个是假象?都不真实存在的?如果是这样的话,那太奇怪了,也太有趣了,不过也有点恐怖哦.......

思维?我们好像是三维的动物,大概你把自己想像成蚂蚁,然后来看这个世界就懂了~~

四维空间好象已超出我们现在能理解的范围,
   就好象蚂蚁无法理解三维空间一样

真的是难以想象,有了三维空间再加上时间是怎样的样子

四维球:
a^2+b^2+c^2+d^2=R^2

我记得大科技有一篇文章说过,四维空间是这样表示:
a^2+b^2+c^2-t^2
具体是怎样我忘了。。。。。。

第十一轨道说的是什么,我不明白,请说清楚点。

在长、宽、高 这三条线上再做一条垂直与它们的线,就是四维
LZ你能吗?????????

动态(时间)只是三维空间表示四维的一种方式.

理论中的十一维时空,二十六维时空都并不是单指空间,空间依然是三维的,时间有一维.

呵呵!说句疯话!思维=四维!

其实四维在数学上很容易表示.N维向量就是N个数排成的有序数组.如果四个座标分别用a,b,c,d表示的话,那么
a=1就表示一个四维空间里的三维"超平面".
两点间的距离也可以用勾股定理,因此,四维空间中的球就是
a^2+b^2+c^2+d^2<=R^2
我在11轨所说的那个
a^2+b^2+c^2+d^2=R^2
只是一个球壳(它是三维的,不过经过了我们难以想象的"弯曲")而已.