大科技语录:

玄玄想说的一点琐碎事情

咳恩...很久没正式写点什么东西了,今天忙里偷闲找点时间为自己写点东西.首先答谢诸位多年来的支持和鼓励,那么就给个面子回个帖子让我知道你来了,没人回帖就当我自恋吧..(T T 声明我真的不自恋..)
    关于亲情
    恩,这个确实是我不太该提到的东西.中国的亲情和外国的亲情的比对就非要打上社会主义和资本主义的烙印吗?对于<我的叔叔于勒>中所谓"资本主义家庭是赤裸裸的金钱关系",我无法接受.中国不乏这样的画面.这应该也许来自人的本性.想让社会制度去影响什么,现在定论确实还太早了点。
    关于友情
    这是个我不想讨论的话题.身边见证了太多背叛.小周说的。雪糕说的。妹妹哥哥还有很多人说的.友情是什么?是专门用来出卖的还是专门用来背叛的?这个世界很崇尚公平.但是很难实现公平.所以.你对别人交心.别人却不一定和你交心.也许在你对他吐露心声的同时他在窃喜,又可以利用你来满足满足他自己的欲望了。
    关于爱情
    我需要对这个多说点什么?诸位也许有比我更深刻的认识.爱情到底可信不可信.也许。答案因人而异.
    关于网络
    一定程度上我用它看资料和打发无聊的时间.除了资料的共享它的另一个作用就是解除寂寞.实在是个很好的另人开眼界的地方,现在我所浏览过的地方,没有另人憎恶的贪欲存在.现实中的人为什么要贪呢.为什么要为了一己私利出卖别人算计别人呢,这样看来.网络真要比现实纯洁的多.
    关于年龄
    这是很多人对我十分奇怪的问题。郁闷.我貌似表现出了这个年龄所不该有的心理的成熟.实际上,有的时候我不这样认为.要么是你看我的时候和少数无知的小孩子们比对了,要么和你在我这个年龄时的表现比对了.很多人说我不成熟,显然是和你自己比对的,又抑或你太看重自己了。这样的比对有什么意义呢?对我来说没意义.我还是会活下去,还是按照自己的原则来做事情.
    关于原则
    这是个很好的拒绝别人的理由.实际上我的原则已经面目全非了。我只赋予一个人打破我原则的权利.但是我不得不把话语总重复第2遍.到底是我说话声音不清楚还是你们不想听我说话呢?听到人家说第一遍很重要的,人家没有给你重复第2遍的义务.
    关于理想
    这经常被描述为遥不可及的东西。事实上对于某些人的确如此.我们应该学会区分理想和梦想.这是不同性质的两个东西.看不清就要迷路.别走得太远才明白自己错了。这是很可悲的。对于这个意识存在的你,只有一次。错也只能错下去.实际上谁不是错的呢.谁都是错的.只是错的理智和错的无可救药的问题.
    关于叛逆
    这是70后60后的口头禅.但是显然,在看过字典的解释后我并没明白这个意思.叛逆到底是什么?按照自己的意思照做自己的事情还是违反长辈的意思做自己的事情,我敢说不论什么年代少一辈都是叛逆.你给我个反例证吧.
  关于人生
  我曾经为此专门发了个帖子。热度还挺高的,呵呵.我只想说,对于人生,我们有的时候不能认为自己很聪明.有的时候装得笨点比装聪明要明智很多.一切只有在我活着的时候才有意义.所以只有保证你活着,人生的存在才是有意义的.这样,也许我们实在是不能怪那些舍义取生的人.或者他们活着,可以做出比当初的那个"义"更伟大的事情。
    关于离开
    由目前来看,只是时间问题了。
    以上是玄玄自己的一些被某些人所谓不成熟的想法。等待以后再补充吧.

挺深的……
貌似我的身边背叛的不多……
或者那些人就没当朋友……
或者我的运气比较好。
大概是我们的年龄不容易出现背叛

随便吧  我是一个笑对人生的嘻皮客
我有一头小毛驴 我从来都不骑 有一天我心血来潮............

"关于理想
    这经常被描述为遥不可及的东西。事实上对于某些人的确如此.我们应该学会区分理想和梦想.这是不同性质的两个东西.看不清就要迷路.别走得太远才明白自己错了"但是我认为如果真正是矢志不虞的人,一息尚存,他是没有时间去否定梦想的.[我是理想主义者]

One thing to say:

Remember, the most meanful life, is not to live the best, but to live the most.

捧玄玄场

其实我也是个理想主义者

至于友情嘛,我想自己会把心交给朋友的,如果不是这样的话,我也不会拿友情来干坏事,不会把别人当成工具来用。

玄玄~做你自己想做的~做你想做的自己……

我不想说什么,只想让玄玄知道,我认真的看完了,有些问题,也许要思考一辈子,不同年龄的感悟不同

这个世界充满着不确定性.我也不是对的,也不一定是错的.
有人说,这叫做无病呻吟.但是,我是真的很想深究那个困扰我如此之久的问题.我为何而存在。
也许深剖我的环境或者其他的什么会让我受益匪浅。
我只知道。至今仍无答案.

原帖由 花未眠 于 2008-7-31 23:23 发表
玄玄~做你自己想做的~做你想做的自己……

同意这个。选择权还在你自己。

但是.我又为什么非选择不可 /?

回复 11轨道 的帖子

你完全可以不选择。这也是一种沉默的选择。

什么是最好的.什么又是最差的。
.我为何而存在.我为何要面对这个世界。

回复 13轨道 的帖子

你因为存在而存在。你因生在世界而面对世界。
最好的和最差的对人类来说取决于人类最普遍的道德,对整个宇宙来是中立的,对个体来说就只是相对于自身的感觉了。

随着你能力的改变,你做的事,和你的想法都会有所改变

理想,原则,友情,都不是不可替代的。
不可替代的只有生命。
为了更好地生存,为了自身的利益,我们的理想,原则,友情,通常都不稳固。

土星和10轨道的都是典型的80中后的思想

不要尝试谈论人生是什么这个古老永恒的话题,你要知道,你做的一切都是符合宇宙万律的。什么是好,什么是坏?只是因为这个世界上有很多跟你是同一物种的物体,你自己只是从个人情感出发来在这个帖子里把自己成熟非成熟的思想发表出来,而你所描绘的,面对的是一个有特定规律的,不以个人为转移的群体。
中国社会自1978后大转型,十几年的时间过渡后,恰好是80,90后的生活与60,70后的不同。于是,才有了80后,90后之分了。于是,这个世界又多了你这样的一片“迷茫”的文章。

人生:
①人的生存和生活:人生道路|幸福的人生。

意义就是这么简单,为了生存或生活,怎么样都算是人生

原帖由 ZHL19910725 于 2008-8-2 14:40 发表
人生:
①人的生存和生活:人生道路|幸福的人生。

意义就是这么简单,为了生存或生活,怎么样都算是人生

有道理……

“关于网络
    一定程度上我用它看资料和打发无聊的时间.除了资料的共享它的另一个作用就是解除寂寞

我现在觉得网络只会让我更加寂寞

关于友情,我在初中三年时间失去了所有的朋友,只是因为我不想交朋友.....所以放弃了所有的朋友

MS空间回了一部分。。。
关于情感
玄看过《黑暗森林》吗 交流之前,什么事都有可能发生。人间自有真情在,看你运气如何
亲情。。那只是文章作者的主题。在现代,是中外的传统文化差异造成对亲情看法不同。同时,社会主义更强调群体,而不是个人
关于网络
嗯,面对网络我们(坛上版友)都是幸运者。虚构的背后总有现实;但没人知道那是怎样的现实
关于原则
如ZHL所说,原则与我们一同成长。对别人说的话,听到不代表理解
理想与人生
一步一目标。
只是存在而已。不存在怎么发问。存在的可以选择不存在;不存在的不可以选择存在
行为有时要经过很长时间才有效果。这段时间可能超越当事人的存在,只能等待;然而当时就选择不存在是否会更有意义?无人知晓。

另,感觉BIG在17轨道的话极有道理,受益匪浅

刚看到这个。。。
=================
关于亲情
我们别想这么复杂,其实生活很简单,我们这一代开始好好孝敬父母,我们这一代开始重塑金钱观,自己该做的就是好好做好本分,很多人很拜金,我们无需在意,世上那么多人,总是好人多余坏人。。。
到我这个年纪,大约就该知道可怜天下父母心了
    关于友情
我很不清楚你的朋友们有什么利益冲突可以值得出卖的
    关于爱情
我不懂,也没打算懂。但是我知道我和她现在很好,我们都不敢承诺永远,但我们希望永远,因为我们真的还没基础承诺
    关于网络
学习/娱乐/交流。我其实希望玄玄更加注重身边的人
    关于年龄
不知道别人怎么觉得,反正我其实不觉得你很大,我认为的成熟和你所表现的是不同的。我觉得认清我们该主要想的才是成熟。。。真的,少想一点
    关于原则
这个貌似是你的私人问题
    关于理想
    这经常被描述为遥不可及的东西。事实上对于某些人的确如此.我们应该学会区分理想和梦想.这是不同性质的两个东西.看不清就要迷路.别走得太远才明白自己错了。这是很可悲的。对于这个意识存在的你,只有一次。错也只能错下去.实际上谁不是错的呢.谁都是错的.只是错的理智和错的无可救药的问题.
    关于叛逆
没人说叛逆不好,但是现在年轻人的叛逆都有一种不负责任的表现,这样才不好。比如逃课,比如不写作业,比如拿着父母的钱离家出走,比如和父母吵架
  关于人生
生活其实很简单,过了今天就是明天。。。关于某些实际或不实际的追求,还是在生活中实际才有意义,做才能接近(我的意思是别想太多)
    关于离开
人都会离开
=========
其实什么都很简单,不要想很复杂

我今天时间比较仓促,回复没怎么经过大脑。。。不过主要思想还是那样的

离家出走不拿父母的钱就叫本事了。..
90后比较悲哀的是,自作聪明.恰恰我是知道我自作聪明的。那我到底是自作聪明还是不是自作聪明呢。人是矛盾的结合体。我试着去了解别人的思维方式.最后还是会难以区分别人和自己.90为什么会迷茫..他们的性质是不一样的。