大科技语录:

黑洞

黑洞里面的时间是倒流的吗?有没有人知道啊?在黑洞里面的一切速度都是比光快吗?
黑洞内部的时间不是倒流,而是停滞

至于速度,一般意义上的像电子、质子这样的实物粒子不能存在于黑洞内部,所以也就无所谓速度了。黑洞里面基本上是一锅“能量汤”

其实个人对黑洞的真实存在性怀疑

无语

原帖由 中微子 于 2008-7-23 11:34 发表

至于速度,一般意义上的像电子、质子这样的实物粒子不能存在于黑洞内部,所以也就无所谓速度了。黑洞里面基本上是一锅“能量汤”

这个解释已经很完整了,不过我对黑洞的存在并不怀疑

问“木虫子”

为什么一般意义上的像电子、质子这样的实物粒子不能存在于黑洞内部??
黑洞里面基本上是一锅“能量汤”!“能量汤”指的又是什么??能量不是包括电子,离子啊什么的吗?

“能量汤”应该就是能量无限大吧

在潮汐力的作用下粒子会被完全扯碎
所谓一锅能量汤就是纯粹的能量场的形象说法,实质上应该是光子场

另外黑洞是熵的巨大载体,它的熵是无限的吗?

原帖由 中微子 于 2008-7-23 11:34 发表

目前对于黑洞内部的假说还是有很多种的,其中有婴儿宇宙论(就是说黑洞是一个新的时空区域,从本质上同我们所在的宇宙的时空是相同的但性质上可能有差别。可以说我们的宇宙是婴儿宇宙的母宇宙),但目前最新的黑洞理论表现出一个很和谐同时又是非常不同寻常的结论在暗示黑洞可能同我们想象的都是不同的,这个新启示来源于弦理论(一个可以统一量子力学和[wiki]相对论[/wiki]的理论),新启示是在最小尺度上的空间同最大尺度上的空间是等价的(就像哲学中说的“一沙一世界”)。那么在粒子、量子尺度以下及黑洞奇点上可能就是最大的尺度,或者另一个不为我们认知的宇宙
期待新发新和新变革~~

黑洞

对于黑洞,目前科学家还不是太了解,但是凭借天文观测、理论体系,已经对它描述得很完备了。
  连光都逃不出它的束缚,可想而知它的引力场有多强?
  当两个超级黑洞相撞时,会出现什么情景呢?据科学家推测,它们会形成一个大黑洞!并且黑洞视界附近的气体灰尘粒子中,会失去一部分动能,这些损失的动能以射线在黑洞视界面跳动。它们最终会以红外线形势释放出来(此处引力不足以束缚住光线).
  黑洞是暗物质的一种,有“蒸发效应”.

黑洞

我对黑洞有一言==。

对于黑洞,现在所知道的一切只是理论依据,
       实际情况,根本无法回答。
  不过我想时间在黑洞里应该没什么意义了。

我认为“黑洞”不过是曾经的“以太”新版本。

需要等待一位像爱因斯坦的科学家去推翻它

呵呵,这不过是我的想法而已。

“黑洞里面的一切速度都是比光快吗”
你知道黑洞里面是什么吗?
那么怎么会有速度呢?

黑洞中时间会倒流?
除非它跑的比光快。可能吗?
黑洞只是一个奇点,一个存在而又不存在的点。
但时间是不会倒流的,否则会出现所有违反逻辑和因果律的悖论
当理论上可以进行时光旅行时,宇宙会以某种方式进行干涉,阻止违反因果律的行为的发生。这其实正是著名的“宇宙监督”学说 。
不过在微观尺度上,按照费恩曼方法可以产生时间旅行的观测效应。

恩?

黑洞了是相对静止的把!
那就要看你选择什么参照物了?
地球的话,那它就是倒退的,因为地球的时间是前进的!
里面的一切都比光速快?
谁知道呢/
但是如果你不比超光速快的话,你就要在黑洞里黑到家了。所以应该是比光速要快把,不然怎么被黑洞吞噬了呢/?
只有比黑洞快,才可以改变黑洞周围的时间扭曲,才可以避免被同化成黑洞的一部分!

原帖由 clarkwangbc 于 2008-8-4 18:36 发表
黑洞中时间会倒流?
除非它跑的比光快。可能吗?
黑洞只是一个奇点,一个存在而又不存在的点。
但时间是不会倒流的,否则会出现所有违反逻辑和因果律的悖论
当理论上可以进行时光旅行时,宇宙会以某种方式进行干涉 ...

"黑洞只是一个奇点,一个存在而又不存在的点"应该不是吧,黑洞不是像云状的旋涡吗?

原帖由 追求者 于 2008-9-2 16:12 发表

"黑洞只是一个奇点,一个存在而又不存在的点"应该不是吧,黑洞不是像云状的旋涡吗?

黑洞中心是奇点,黑洞吸引的物质在事件视界之外构成你所说的云状旋涡。不过上面那段话说的有点故弄玄虚

黑洞,只要是他的质量足够大就可以了,而不是必须是一个奇点,它半径与密度,可以很大也可以很小。