大科技语录:

目的性

我们做事有些人是很有目的性的,也有些人没什么目的性,我可能大部分属后者,这样做人、生活才快乐、随意。
我是在想,是否我们的所谓宇宙是否处于一个目的性与非目的性之间呢?
他创造星辰万象和人类,是否是他的目的,还是随意的所为。
我不甚了解……
暂不论主题,我论哲学。
我想哲学是永远说不清的理论。当它说清时,哲学也就不复存在咯。
看不见形状却有形状的模型(白与黑)

想起一个例子:雨落到地上,是因为重力作用还是因为大地需要滋润?
宇宙为人类而生,还是人类随宇宙产生,然后发问?(我支持人择原理)
另外,是否可以推出这样的逻辑:“我们随意生活,目的是让自己快乐”?

人  就是一个宇宙...

“我们做事有些人是很有目的性的,也有些人没什么目的性,我可能大部分属后者,这样做人、生活才快乐、随意。
我是在想,是否我们的所谓宇宙是否处于一个目的性与非目的性之间呢?
他创造星辰万象和人类,是否是他的目的,还是随意的所为。
我不甚了解……”

宇宙是随机的还是确定的?自然选择支持的是适者生存还是幸者生存呢?

人一思考上帝就在发笑,这句话真不假
你觉得一群粒子有什么目的

我想
宇宙诞生这一切都应该是无意的吧
难道真有一个上帝?