大科技语录:

宇宙黑洞新谈

我认为黑洞之所以能够吸引一切物质,是因为它是一个质量超大的天体,由爱因斯坦[wiki]相对论[/wiki]可知,在质量大的无体的周围,时光流逝的速度相对较慢,因此,在黑洞这样一个质量超大的天体旁边,物质流逝的速度应该很慢,包括光。这样的话,在我们地球上看来流逝很快的物体,到了黑洞附近也会慢慢地蠕动,需要很长很长的时间才能游离黑洞,因此黑洞是“黑”的。而当那些物质离开黑洞时,它们又会快速的传播,被我们的视线捕获,黑洞便成了白洞。
额?
很快的话不应该和很黑一样吗?

因为是两个极限嘛`
          极限的性质应该是一样的吧...

回答

很快、很黑表面上看起来好像没什么关系,但是,我们仔细想一想,光在真空中的传播素度为30万千米每秒,而到了黑洞旁边时近乎为零,经过黑洞的光就这样很难逃逸,不能传到我们的视线中,在我们看来那不就是漆黑一片吗?
同时,谢谢你的回复。

你的描述本来就很模糊
既然光子拥有质量,就会受到引力的吸引,超过某一极限就会被天体完全吸收,这种天体就是黑洞

而且,你在哪里看到黑洞附近的时间流逝比较慢?

回答

对不起,我没有说清楚,不过我会努力的!
     黑洞是一种神秘的天体,我当然没有亲眼看到黑洞旁边的时间流逝的较慢,但是在爱因斯坦用等效原理推论的实验中,我们会清楚的认识到质量大的物体旁边时间流逝的速度较慢。而您所说“光子拥有质量,就会受到引力的吸引,超过某一极限就会被天体吸收,这种天体就是黑洞”我当然没有能力完全否认,但是我感觉“那个极限”是在太大,以至于无法存在。
     对了,谢谢您阅我的帖子!

那个极限已经计算出来了,也就是黑洞的史瓦西半径,在这个半径内的一切物质,包括光都无法逃脱

相对论只是说当物体接近光速时质量会大幅增大,这种情况下时间明显变慢

谢谢光临本社
您说得很正确,我不能否定,但是出于对自己的信任,
我依然感觉我的看法也能算作黑洞的一种推想,我一定
会继续努力,为自己的看法提供论证。