大科技语录:

箴言

在阅读中,一定有一些语言让你感触良深.何不把它与朋友们一起分享呢?
海涅:"我离开时是夏天,但你却已是枯萎的森林了。"
朱丽叶:"如果你要离去,请带者我的心.没有你的世界就像失去阳光的拂晓的玫瑰.我会有如那苍白的玫瑰,一天天的,在你思念的浪潮里。"

我喜欢的话一定要对自己有积极作用的,光感触没什么意思……

狮子在恋爱中不会露出它的力爪!

樊菁:"故事沉默在岁月的末端."
曾永强:"每一个生命都是上帝咬过一口的苹果."
陈坡:"只有在阳光的烘托下才能发现自己."
潘雁冰:"你想甩掉影子,你必须失去光明."
汪恩平:"天空没有逝痕,回首只有已经变幻的陌生."
我没有羽翼.不能像天使一样飞翔,所以我必须自己去寻找信仰。
往事飘离他的创造者,越飘越远。
孤独是人向神和兽靠拢的蹊径,是天堂和地狱的分界线.
我只是要一点单纯的风平浪静.不管世界多斑斓璀璨.
一只出生在笼里的鸟儿是不会轻易察觉到笼子的存在的。
玄玄说,我被这个城市的寂寞绊倒了。
Z说.灰色的城市里风声又起.谁举着白色的风筝在等你.
秀才的一句我很喜欢的话:电影太短.人生太长。我导演了剧情,谁导演了我的人生?
生命的本质就是孤独.
我们之间的距离.以光年计算.
庄子:"至人无己,神人无功.圣人无名."
卡夫卡:"目的虽有,却无路可循.我们称作路的东西,不过是彷徨而已."
蒙田:"生之本质在于死."
帕斯卡尔:"人是一根能思想的苇草,是自然界最脆弱的东西,而思想成就了人的伟大,人类的全部尊严在于思想。我们要努力好好的思想,这就是道德的原则。"
南丁格尔:"因为在死亡中,我们得到永生。"
毕淑敏:"人们对于痛苦的记忆,总是趋于忘记."
Pain past is pleasure.
silence is gold.
Enjoy the silence.World in my eyes.
爱因斯坦:"如果把哲学理解为在最普遍和最广泛的形式中对知识的追求,那么,哲学显然就可以被认为是全部科学之母.可是,科学的各个领域对那些研究哲学的学者们也发生了强烈的影响,此外,还强烈地影响着每一代的哲学思想。"(联系了哲学与全部科学研究)
诺瓦利斯:"哲学原就是怀着一中乡愁的冲动去到处寻找家园."(联系了哲学与全部文学艺术创作)
由于人是某中尚未定型,永远开放的自由存在,因而他的至高无上的终极理想本身也一定是一种尚未定型,永远开放的对象。既然如此.哲学问题当然不可能有最终的解决,如果有的话,那时人类也就终结了,或者说是结束了自己的"进化".
爱智慧根源于人的本性。这是人必须经历的痛苦。正是在这种痛苦之中,人成其为人.人"成其为人"的意思不是说,有一个永恒不变的"本质""等待"着人去实现,儿时说"人是人的未来",他的"本质"是未定的和开放的,由他自己来塑造自己本身。
玄玄:我的年华还没有被署名。
不要因为你的特殊遭到环境的否定而悲观。去努力的向前寻找吧,你的同类就在不远处.
万物非为灭而生.而是为觉而生

以上摘自我的挚爱:祭日手札.复活手记.

打得我手都酸了.嘿嘿
很多东西要自己去想才能明白.并且.个人的价值趋向不代表这些就不好额.
我只是开个头,剩下的希望大家把自己喜欢的话也发上来.
大家共享一下,丰富我们的文学常识.
并且,我相信.你们得到的不仅仅是文学常识.关于人生,关于生活,你们会有更多的见解.

我倒觉得论坛上的人说的语言挺厉害的。。。。。比如说水哲学的,以下这些就是

水哲学:
我们还是出于爱自己才爱其他人的.我们更爱的永远是自己而不是别人.爱情从没有超越过生命.爱情只是和其他任何一种情感相同的感情.
成功是目标,不成功却也应得到应有的尊重,它同样是可贵的。
我习惯于平庸,并且在平庸中自得其乐.我不是为了做为伟人的陪衬而来到这个世上的.我是为了自己的幸福才在这个世界上活着
人通过人自身的感受定义什么是活着,而不是人通过定义活着是什么才去感受自己是否是活着的.
我倒是觉得人的烦恼都是做茧自缚.不要学会权衡,不要学会三思而后行,只依自己的感受觉行动,这样最好.

呵呵,水哲学,这个名字就起很有创意呀

玄玄说,我被这个城市的寂寞绊倒了。
玄玄:我的年华还没有被署名。

没注意到啊,这位也很厉害的说,强烈推荐,他的名字也起得不错。。。玄勾玉

海明威:"我们往往要被迫抵达更为遥远的地方,陷入孤立无助的地步."
沉默是一种美德
庄子:"莫若以明"(用空明的心境去观察事物的本染情形而求得明鉴)

玄玄的总结.(我想很多人都有这些感触.就不敢说是自己写的了- - )
一切事情都是有代价的。
人世最难守护的是心灵的纯洁.
沉默是最可怕的哀伤。
没有人可以真正的了解另一个人.
如果你挽留你注定失去的东西.你将会失去更多。
自己选择的道路.就要自己承担后果。
当我们相信时.奇迹就会存在。

原帖由 上帝的眼泪 于 24-6-2008 16:29 发表
呵呵,水哲学,这个名字就起很有创意呀

我觉得“水哲学”很强大……

火影中就有不少比较好的话……懒得抄了……

不少漫画中都有比较好的话语
(目前只看火影海贼)

原帖由 ZHL19910725 于 2008-6-24 17:08 发表

我觉得“水哲学”很强大……

火影中就有不少比较好的话……懒得抄了……

不少漫画中都有比较好的话语

死神漫画里的更经典啊

“我爱你,与你何干?”——歌德
“我消灭你,与你何干?”——《三体2*黑暗森林》

人类是被迫自由的。
感动是人世间最美丽的篇章。

任何行为不要无目的的做出......                        

MARCUS  AURELIUS          -----------<<沉思录>>

我比大多数人更少幻想.因为我更不需要它们.因为我信仰.信仰什么?很难说.信仰生活.也许.
                                                                        -------哈维恩

楼上的人才,真的是很人才呀.俺,付了YOU

星星:幸福就象玻璃一样.只要给我们一点光.它就可以折射出美丽的光彩.
星星:雄辩胜于事实.(对当今社会的评价)
玄玄:可以许诺别人金钱.可以许诺别人权力.但千万别许诺别人幸福.

我思故我在

生病的经验是一步步懂得满足.发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽.咳嗽了,才体会不咳嗽的日子多么舒服.刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗,等又生出褥疮,一连数日下只能七扭八歪地躺着,才想到端坐的日子多么晴朗.后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光.终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,任何灾难面前都可能再加上一个"更"字.
-史铁生
不为别人的利益着想就不会有自己的繁荣。
-YYK拉链公司创办人吉田忠雄
当自我不被考虑时,便没有骄傲或谦卑的余地.
-休谟
第一流人物对于时代和历史进程的意义,在其道德品质方面也许比他的才智成就方面还要大,即使是后者,它们取决于品格的程度,也远超过通常所认为的那样.
-爱因斯坦
个人的力量和国家的力量都是有限的,一小部分人无论如何尽力,都始终无法改变全世界处于悲惨环境中的人.全世界的人应该互通有无,各取所需,才能使供应和需求取得平衡.
-倪匡
信任,是减低社会复杂度的一种机制。
-尼克拉斯.鲁曼

要想不犯错误,除非不作决策。
——大科技
迟到的正义不是正义。
——大科技

我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,N年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……

箴言最好注明出处喔.

流浪的名言(即忘了作者的):你若看见10个麻烦沿着马路向你滚来,一定要相信,滚到你身边时,已经有9个掉进水沟了.              
  未逢逆境的人不知到自己的力量.
  对于一个深知自己价值的人,生活支配不了他.
  行动吧,人是自身行动的产物,此外,什么都不是.

一段完美的旅程,无需太多华丽的语言,复杂的色调,只需心底那一份简单的感动。
(不知是谁说的了)

忘了很重要的一个:
靠自己,信自己,爱自己,我一直相信人若走动,最高的山也只会成为背景。
                                                                                           ----------finally姐

因为拥有美好的回忆,所以得到后失去,比从来没有得到要更为痛苦.---玄玄

记忆,华丽而孤独的葬礼,为了逝去的青春。
我同学写的

愿如盛夏的繁花,生得端庄;愿如秋天的落叶,死得潇洒--------------泰戈尔
非淡泊无以明志,非宁静无以致远------------------诸葛亮
若目标仍在前方,我就没有失败-------------???
Don't    underestimate      yourself,   don't       refuse     to      listen,   don't      expect   
life     to     be     fair  .-------------???
我不相信无论我们做什么都会降临于身的命运,但我相信无所作为就一定降临于身的命运.-------------------???

在风霜的洗礼中,石碓沉默得像块玉。——曾亚运

把爱的伤痛遗失,让岁月去捡拾。——王喜会

城市,是由许多冰凉堆砌而成的。——沈阳