大科技语录:

英士兵被子弹射穿太阳穴后奇迹生还

子弹路线模拟图。

阿里斯泰尔·麦金尼。36岁的英国士兵阿里斯泰尔·麦金尼2006年8月在阿富汗执行任务期间,遭到一名塔利班狙击手的突然袭击,一颗子弹从他左眼上方的前额射入,穿透他的大脑和颅骨,最后从右耳上方的太阳穴穿出。但不可思议的是,麦金尼最终竟大难不死,目前已奇迹康复。

子弹前额射入太阳穴穿出
据报道,36岁的阿里斯泰尔·麦金尼来自什罗普郡德莱顿市,是一名已在英军部队中服役17年的二等兵,2006年又随英国皇家爱尔兰军团第1营奔赴阿富汗作战。2006年8月,当他正在阿富汗穆萨卡拉市的军事基地附近巡逻时,遭到一名高山上的塔利班狙击手开枪袭击。一颗子弹不偏不倚地从麦金尼左眼上方的前额射入,穿透他的大脑和颅骨,最后从右耳上方的太阳穴穿出。中弹后,麦金尼应声倒在血泊中,闻声赶来的战友们立即用直升机将麦金尼紧急送到巴基斯坦的一家医院治疗。在长达数星期中,麦金尼一直处于深度昏迷中,医生已几乎放弃了对他进行抢救,认为他即便不死,日后也将成为一名植物人。更糟的是,在抢救过程中,麦金尼又因病毒感染先后患上肺结核和严重的脑水肿。

1个月后奇迹苏醒
然而1个月后,麦金尼竟然清醒过来。麦金尼称,他对中弹时的经过已经毫无记忆。
在巴基斯坦的医院接受了紧急治疗之后,军方用飞机将麦金尼送回了英国伯明翰市的伊丽莎白女王医院。据悉,通常像这样脑部中弹受伤之后,死亡的几率高达99.9%。

半身瘫痪有望康复
但检查发现,由于脑部神经受到了损伤,造成麦金尼左眼失明,以及左侧下半身瘫痪,必须终日坐在轮椅中。令人惊喜的是,在接受近2年康复训练后,麦金尼瘫痪的腿部竟一点点恢复了知觉。他说:“事故后,我必须坐在轮椅上,但在接受康复训练后,我的双腿逐渐恢复了正常。我下决心走出轮椅。”
据悉,目前麦金尼正在萨里郡爱普森市附近的一个军方康复中心治疗。不久前,已基本康复的麦金尼又回到了家乡和父母团聚。
是狙击手厉害呢
还是这个人厉害?

中国也有个警察,穿了太阳穴,还活着嘛,不过现在有些低能.....

太阳穴很重要吗?

这人命大
哈哈
世上的奇迹多着啦,那些搞科学的,搞医学的才不会闲着。

原帖由 最终幻想 于 2008-6-17 19:12 发表
太阳穴很重要吗?

太阳穴是人其中的一个死穴!能不重要吗!?不过,这个大兵太幸运了,创造了奇迹啊!

太阳穴是死穴?
我记得中医说过死穴好像有3个,一个在胸前的某个地方,一个在头上,还有一个在脖子上,好像头上的那个死穴不是太阳穴吧

头顶的百会穴,另外两个不确定,可能是风池和巨阙.....

百度百科上说有36个死穴,可是能一击致死的也不多.....

我说的就是一击就死的

那就是那3个了,另外脊椎上有不少也能致死.....

呵呵,我估计**上有一个,火影里的那个  术。。。。 千年杀

太阳穴是颅骨最薄弱的位置,而且这里颅骨内侧的脑血管很丰富,太阳穴受损的话会导致脑损伤,重者会死亡

没射到脑干就死不了。
谁说太阳穴是死穴

中国还有一个小孩,一个10厘米长的铁钉从太阳穴进,一直掉到食道里,人都没死,
    医生说那是鬼斧神工啊
       那也是一个奇迹

原帖由 ZHL19910725 于 2008-6-18 13:37 发表
头顶的百会穴,另外两个不确定,可能是风池和巨阙.....

百度百科上说有36个死穴,可是能一击致死的也不多.....

百会穴,泥丸宫啊~~~
应该拿出医书来查查......

不管怎样
都不得不说这老兄命真大
不过以后脑部可能会出现一些问题