大科技语录:

开放思维畅想解决两个小问题——有奖征集

1.如何在一秒中做两秒的事情?
  如在45分钟内看两集电视剧,但我就有一台电视机怎么做。

2.原始人保存信息使用画
  古代人保存信息使用文言文
  现代人保存信息使用白话文
  将来人们用什么呢?

对于这两个小问题
需要大家开放思维进行畅想
只要将想法发表上来
都会根据其内容进行一定星币的奖励
大家加油!

注:禁止与此主题无关的回复。
       禁止没有创新的回复。

回复第一个问题的时候,别用看电视这个例子
       我仅仅是是打个比方,需要大家寻找一个通用的解决方法。
       金星帖与地球贴的回复我不满意。
这问题太需要想象力!朋友们,加油哦!

照实说的话.....
1、找人帮你一块儿做
买一个"双画面"的电视机.....或再买一台

2、应该是用类似编程码一类的东西吧,这样图形文字声音都能保存.....

随便说的话.....方法就太多了.....

1.我用看电视剧打了一个比方
  你们怎么就定在那里了
  不会想点别的吗?
  还有我说用45分钟怎么看两集
  给了我这样的解释
  那三集 、四集...怎么看
  给你辛苦分 2星币

2.稍微有那么一点创意 + 辛苦分   3星币  ——风达

评分

风达 + 5 辛苦分

1:两只手一起做,做了两次拉。
  两只眼一起看,看了两集。
哈哈
2:废话。像星爷那样的。

1.没有创意,辛苦评分     2星币
2.有创意               评分     5星币              ——风达

评分

风达 + 7

原帖由 lilimu 于 16-6-2008 09:34 发表
1:两只手一起做,做了两次拉。
  两只眼一起看,看了两集。
哈哈
2:废话。像星爷那样的。

1.没有创意,辛苦评分     2星币
2.有创意               评分     5星币              ——风达

这样的话.....自欺欺人的方法:把表停掉,这样你看10000集也用不了1分钟.....

2、大脑(把死人的大脑都取出来,那里不是想要什么有什么.....)

不理解你第二个问题你是怎么解释的。只能给辛苦分。——风达

评分

风达 + 2 辛苦分

第二条,人们大概不用语言了吧

人的思想的直接传输

我比较赞同这个想法。——风达

评分

风达 + 5 我很赞同

1,用电脑一秒可以做 人用N秒的事`

2,  英语`

没有创意,
没有理解题意。只能给你辛苦分。——风达

评分

风达 + 2

1其实现在的电视可以设置同时两个画面的,要看2集电视剧很简单

2   用脑电波吧

1.楼下的如果回帖别再给我解释电视机了
  怎么没有一点创意。 辛苦分:2星币
2.我很赞同,辛苦分+创意分 :5星币
——风达

评分

风达 + 7

1.在高速飞行的飞机上
2.直接将记忆储存起来

1.2.  辛苦分 各1星币。    ——风达

评分

风达 + 2

1) 当你没时间概念的时候  
2)随着科技对人体奥秘的开发,人们会发现其实人身上也有自己的意识场强,或者说意念场强。到时人们可以将信息存在这样的场强之中,谁要看,那个人就意念给他,或者有专门的设备来来放这些意念场强。(哈哈 天方夜谭 )

1.没有意义,0星币
2.赞同.5星币       ——风达

评分

风达 + 5

原帖由 死不回头 于 16-6-2008 18:24 发表
1.在高速飞行的飞机上

说实话,我感觉这样会浪费更多的时间.....

你们好像都不怎么理解我发的问题
希望我做出详细的阐述
但是如果我将意思讲明了
那么这个问题的意思也就没有了
原来空间是很大的
怎么非要我缩小
而且
你们现在的思维正处于人生中很活跃的时期
还没有被现实社会侵染到很深的地步
但是给我的感觉是
你们的创新思维太弱了
是不是应试教育把你们逼成这样了呢
让我感到有些失望
对于上面的问题
再做解释让我感觉很没有必要
看你们的悟性了

那个你让我整理,我能用我的所学说出实际不实际,大大小小几千条来,只是时间有限,而且麻烦,懒得详细解释.....

不过看你的评论,你也不过是按照自己想法去评判别人的发言,.....

1。把两秒钟压缩成一秒钟  就像是把电视剧快放加速
要不然延时   先看一集录下一集  以后再看
2。现在保存信息用磁盘  以后信息不用再保存 因为有足够地信息已经  然后由计算机不断发展速度足够快 比现实中更快   然后每人有一个就什么都不怕

评分

风达 + 8 我很赞同

还有阿 对于第一个问题  将来的人说不定可以创造出不同的时空,不同的时空里时间当然不同拉,可以创造出这样的时空:那里过两秒而现实只过了一秒。那么第一问题就可以解决了

评分

风达 + 5 我很赞同

在讲哲学问题吗?
厄....的确棘手

回复 11轨道 的帖子

根据钟慢效应,在高速飞行的物体上时间会流逝得慢一些。

1.用某种机器,将时空用引力场隔离开来,使时间停止,你想一秒钟干多少事都行!!
2.用十六进制储存法,将来也许会用到虚拟量子在时空中储存数据(或许是用虚粒子之类的)

/****************************/
不大赞同第一种说法,
第二种还是有创意的。
                                     ——风达
/****************************/

评分

风达 + 8

1.平行宇宙...
2.保存信息不光是有文字一种途径吧...好吧,试试..黑洞如何?

我是比较赞同你的第一种说法的
但是第二种只是起了一个头而已
                                          ——风达

评分

风达 + 7 我很赞同

我们是可以同时位于两个时空的么.?那么我们就可以一秒做两秒的事情了.
我的想法很奇怪.可以看看你这两秒做什么事情.我可以用一秒钟思考一秒种做事.也可以在一秒内同时进行思考和做事.就是传说中的一心二用.. 
我觉得一句话可能有一点启发.时间是因为运动而存在的。但疑问是.如果不运动还怎么做事情啊。..还有一句.速度快到一定程度时间会变慢.如果我们在高速下做事但以地面的时间计时,也许可以呢。
DNA可以用来储存遗传信息,我觉得,用不同粒子的排列顺序都可以纪录信息,任何东西都可以用来储存信息...只是储存信息量的大小罢了。如果此问题你侧重的是"画,文言文,白话文,"的话,它们都属于符号.我们以后可以用气味或者光来储存信息.那些不用被翻译成文字我们就可以理解的方式.我觉得嘛..其实一定程度上也缩短了处理信息的时间.对于未来的高效率来说,即使这0.001秒的时间也会很重要吧.但关键是现在我们的技术来说,气味能储存的信息是很少的吧.

你确实认真作答了
但是用现实中的思维方式
是无法解决这些问题的
                                       ——风达

评分

风达 + 8 认真作答

越来越那啥了...
嗯....楼上好久没见...情况怎么样?
话说....黑洞本身就是一个信息的无底洞.....只不过进入黑洞的信息变成无序了而已,而且还原也是一个问题。不过不要忘记霍金辐射,通过分析辐射还原信息还是有可能的,只不过具体做法有待考虑,而且解码时间会很久很久...不过采取一种方法加速辐射速度的话,是不是能提高读取信息的速度呢?
理论上来说黑洞的存储空间是无限的,但是如果信息碰到奇点,会毁灭吧,那么,能不能想个办法绕过奇点呢?具体怎么绕本人没能力解答...
另...黑洞最终会蒸发的呢...能不能想办法限制下....
综上,黑洞保存信息优点:完全无限的存储空间..任何信息都可以保存,包括实物信息能量信息....缺点的话...一不小心就完蛋了(其实现在硬盘摔了也会坏嘛~)最终会蒸发掉(这个可以限制下吧比如强磁禁锢之类的),读取信息很麻烦(貌似现在加密软件编解码越来越麻烦了)
最后...玩黑洞很危险的.....小孩子不要看....
另~貌似一个一般大小的黑洞也能存在数百万年,相对于人类来说这能算做永恒吧...
嘛~就是这样~某个人发抽而已....

1. 人的意识只能注于一点, 思考一个问题。   同时干两件事,不可能的!!!
       2.     原始人用画                      古人用文字,但同时也用画。      未来人还是用文字 还是用画 用声音      不过更多的保存在硬盘中吧!!

用第二个问解决第一个问题吧.如果信息的保存和交流不以现在的方式为基础,而是更加先进,用一秒钟做两秒的事情也不是不可以.

一,将左手和右手都用上
  二,文言文(因为那时的人类语言可能会变,是一个轮回吧)

My answer

答:1.我们去学洪七公的左右开弓,那就可以一秒做两秒的事(当然,现在没洪七公,那我们就训练我们左右两个半脑平衡,也能起同样作用)
  2.以后的人们将用微粒子记载信息,如光子、原子等的