大科技语录:

如果突然一下所有的“钱”和所谓的“Business”都从世界上消失了……

如果突然一下所有的“钱”和所谓的“Business”都从世界上消失了,那世界会变成什么样?人类会变成什么样?
关键不在钱上.而在交易与市场上吧.钱只是一种中介.以物换物很不方便的.
要是连交易都消失的话,你想象一下,如果我们用大米换不到另外所需的话,会发生什么?如果交易可以不存在岂不是连生产都可以不存在了.不生产不交易干脆都死了算了.

Business的意思就是经济、市场、工作、交易的意思,都包括了

要是连交易都消失的话,你想象一下,如果我们用大米换不到另外所需的话,会发生什么?如果交易可以不存在岂不是连生产都可以不存在了.不生产不交易干脆都死了算了.

为什么生产不存在?交易的定义是一物换一物,为什么不能奉献呢?共产主义社会追求的是什么?

奉献?你是把说所有生产的产品摆在一起,谁爱拿什么拿什么.到时候会有多少人生产呢?你认为那种不劳而获的社会状态真的可取吗?我觉得有交易的存在才是最公平的?真不明白你们到底在怕什么,是怕贫富差距造成的社会地位不同,是怕自己的能力达不到富有的标准,还是怕自己饿死?

我不是怕自己饿死,我只是希望有关人的贪婪、懒惰、自私,都能得到好的约束和遏制……

(你要说我怕什么,可能我唯一怕的就是人类会自己走向毁灭之路吧……)

原帖由 ZHL19910725 于 2008-5-24 15:44 发表
我不是怕自己饿死,我只是希望有关人的贪婪、懒惰、自私,都能得到好的约束和遏制……

(你要说我怕什么,可能我唯一怕的就是人类会自己走向毁灭之路吧……)

法律不就在约束懒惰自私贪婪么?不可能有绝对的约束,那些都是本能,如果强制性地绝对约束,人会全体发疯.
毁灭又要怎样.别忘了,宇宙之初,组成我们人类的能量就已存在,只是它不一定是人的形态.那么我们又何必如此执着于人的形态呢?人对自身种族的执着难道不是一种自私吗?

闲逛中竟无意间发现如此彻悟之言 无尽感慨  发表于 2011-8-25 02:01

我并不是追求那个,……如果你用哲学的思想去定义,那么人类永远不会,也是说主观上永远不可能达到一个新的高度……(我的思想并不是适应发展,而是破坏发展,创造“和谐”)

也许是一种自私,但这种自私的结果会是无私……

原帖由 ZHL19910725 于 2008-5-24 16:06 发表
我并不是追求那个,……如果你用哲学的思想去定义,那么人类永远不会,也是说主观上永远不可能达到一个新的高度……(我的思想并不是适应发展,而是破坏发展,创造“和谐”)

你要的是怎样的和谐怎样的高度?而你的和谐你的高度是否就是其它人想要的?而达到的那种高度就是最好的吗?

我想要的高度就是建立在别人的基础上的,如果仅仅是自己的话,在哪里才算是高呢?

原由 ZHL19910725 于 2008-5-24 16:09 发表
也许是一种自私,但这种自私的结果会是无私……

那么无私之后呢?你认为达到那种无私状态之后人人就都能找到快乐吗?绝对不可能.人最想要不会是那种生活.
而且你以为那种社会状态就没有自己的弊端了吗?

……水哲学学什么专业的?

今天已经有三个人问过我这种问题了.我没有专业.因为没读过大学呀.

原帖由 水哲学 于 24-5-2008 16:15 发表

那么无私之后呢?你认为达到那种无私状态之后人人就都能找到快乐吗?绝对不可能.人最想要不会是那种生活.
而且你以为那种社会状态就没有自己的弊端了吗?

你不理解我的话根本不可能知道我想要什么、想说什么,就从你开始说到现在一直没有理解过我的话,可能是我说得不够清楚,但我告诉你,跟你想的完全不一样……

对不起,楼上的言语可能有点言重(严重)……

那你的爱好是什么?梦想是什么?

你可以尽量说得明白一点.你到底在期待一种怎样的社会状态?

我并不期待怎样的社会……而是人类能明白自己存在的意义……

(可能还不够清楚……= = 我就是表达不好……)

我觉得这样一来人类就不会产生文明.

原帖由 ZHL19910725 于 2008-5-24 16:22 发表
对不起,楼上的言语可能有点言重(严重)……

那你的爱好是什么?梦想是什么?

爱好广泛.梦想嘛,只是希望能更进一步地接近真相.能有更多的时间看到真相.

原帖由 ZHL19910725 于 2008-5-24 16:25 发表
我并不期待怎样的社会……而是人类能明白自己存在的意义……

(可能还不够清楚……= = 我就是表达不好……)

那么你认为人类的存在意义是什么?我一直以为一个人的存在意义是不应该由另一个下定义的.

= =这样的一个人……希望你不是只会动动嘴皮子,幻想就好了…………

我跟你的爱好差不多,但我并不执着于真相,也许真相什么都不是……也许并没有追求的必要,但是看透假象,理解它们之间的区别,能理解真相才是主要的……

我知道是不能下定义的,所以我才说并不一定要追求,也许他什么都不是,但理解才是最重要的

原帖由 ZHL19910725 于 2008-5-24 16:42 发表
= =这样的一个人……希望你不是只会动动嘴皮子,幻想就好了…………

我跟你的爱好差不多,但我并不执着于真相,也许真相什么都不是……也许并没有追求的必要,但是看透假象,理解它们之间的区别,能理解真相才是主 ...

正如我所说一个人的存在意义是不应该由另一个人下定义的.也许社会中的许多现象我们看不惯,可并不代表它就不该存在.因为人所追求的东西不一样.你所期待的理想社会也许会另其他人发疯.

我并没有说理解你……= =  只是对于你的爱好和梦想来说的……你怎么老曲解我的意思!!!!

真相是客观存在的,它不会因为我们的改变而改变.
  即使他们都消失了,我可以给你的我认为的最好解释,你可以去看看野生动物的生活.人类的本能,也是那些.如果真的没有钱和BUSINESS,我们就没有必要去思维了,自然我们就和他们没有两样了。

原帖由 玄勾玉 于 2008-5-24 17:05 发表
  真相是客观存在的,它不会因为我们的改变而改变.
  即使他们都消失了,我可以给你的我认为的最好解释,你可以去看看野生动物的生活.人类的本能,也是那些.如果真的没有钱和BUSINESS,我们就没有必 ...

我的另一个主题呀.如果没有人就没有属于人的问题了.只要有存在才可能产生与之相关的问题.

我们也是真相的一部分……比如你是一个正常人,有一天你残废了,你不可能还是正常人……

楼上的话..不是很懂.你的意思是,因为有了金钱才会想到没金钱的问题。?