大科技语录:

z饥饿让人更聪明

〖北京〗美国科学家最近获得的一项研究成果证实,饥饿会提高人们的学习能力和记忆力,让人更聪明。

据《自然神经学》杂志报道,此前已有研究发现,人饥饿时胃黏膜中会产生一种名为“GHRELIN”激素,它对于人的食欲有重要影响。而耶鲁大学的科学家塔马斯·霍瓦特和他的同事等新近研究发现,这种激素还对大脑中负责学习区域内的神经细胞有影响。动物试验表明,这种激素能够显著促进实验鼠的学习能力和记忆力。

科学家解释说,这种激素在胃黏膜中产生后借助血液循环进入大脑,能够引起一系列的反应,诸如激发脑垂体中许多不同的生长因子等,而这又将引起大脑其他区域内的连锁反应,从而起到改善大脑功能的效果。

通过对照试验,科学家进一步证实了这种激素的作用。科学家通过基因改造去除了一些实验鼠体内与该激素相关的基因,而后通过“迷宫认路”的试验来考察这些实验鼠的学习能力和记忆力,结果发现这些改造后的实验鼠在迷宫中的表现明显逊色于那些正常的实验鼠。而一旦恢复那些经改造的实验鼠体内的该激素水平,那么这种表现差异则显著消失。

科学家指出,这是因为这种激素能够在大脑海马区刺激神经细胞之间的通信,而该区域正担负着形成记忆与加深记忆的功能。那些被基因改造后的实验鼠,其大脑海马区中的神经突触比正常的实验鼠少了25%。

科学家认为,研究如何通过营养供给来调节学习能力和记忆力非常有意义,这可能为人类开发出针对学习认知困难等相关疾病的新疗法提供帮助。

这么有用,以后复习之后再吃饭,呵呵

饥饿对歌唱有帮助,这个是我深有体会的。...

要是饿坏了会营养不良.

以后饿着考试

原帖由 玄勾玉 于 2008-5-24 13:09 发表

什么意思?

饿着的时候肚子里很容易聚气,唱美声会很容易,而且我还是觉得可以把音调顶高一些,但是如果吃饱了的话这样做就很难了。..

饿着考试可以考得更好呗

不对`饿着考试是会分心的。
以前考试就有过..我早上没吃饭就去考试了。..那叫一个郁闷.

也许大多数人饿着考试会分心,不过我经常没吃早餐去上学,其实刚开始饥饿肚子确实会很难受,不过一会儿之后你就不觉得饥饿勒,不信你去试试

我试过..早上不在家吃饭又忘记带钱包的时候..
早餐不吃不好的.会得结石的。

我在杂志的   编读往来  看过 饥饿的时候很难受,过一会就不会觉得很饿的原因,说是因为暂时消耗了其他的身体内脏的能量

机理比较复杂吧.人体储有脂肪还有大量的蛋白质,都可以为人体提供能量.但是饿到要消耗蛋白质的时候,情况十分十分的严重。..不是一般的严重...

我的天, 谁让你们不吃饭了.我觉得适当的饥饿状态会使人保持清醒吧.

这个是当然的叻.饥饿可以抵抗困倦`~

原帖由 玄勾玉 于 2008-5-24 13:13 发表
饿着的时候肚子里很容易聚气,唱美声会很容易,而且我还是觉得可以把音调顶高一些,但是如果吃饱了的话这样做就很难了。..

吃太多的时候人体系统可能光顾着消化食物了,各种机能就有可能下降,不知道是不是这样.

不用吃太多,吃一点都那个样子叻
吃多的时候人容易困,我想是你的猜想的一个很好的实例.

胃部消化所需要养分会使大脑暂时性缺血(不是失血啊)……这样就会产生困倦感,饿的时候血液不会往胃部跑,所以还是这时候比较适合记忆

这也不是啊
饿   只是血糖下降时的最直接的感觉,并不代表体内的热能已经耗尽,这时如果不立即吃下东西,人体的生理机制也会自寻出路暂时消耗肝脏   肌肉中的肝糖和脂肪,以及肌肉中的蛋白质,所以,会逐渐感觉不到饿了.

所以饿到要消耗蛋白质并不是很严重,只是很正常的事

我指的是,细胞中的蛋白质.比如糖蛋白.如果饿到消耗糖蛋白的地步...

糖类可以转化为肝糖原和肌糖原而被暂时储存起来,在人体血糖下降的时候进行消耗.消耗肌肉中的蛋白质。..我不明白...

[quote]原帖由 战鬼 于 2008-5-24 13:52 发表
这也不是啊
  肝脏中的肝糖和脂肪
不是吗,肝糖啊

吃点糖……话说我吃的糖不少,还是会饿……

我不明白你所说的,消耗肌肉中的蛋白质...
糖那么小,提供的能量也少额...

当血液中可供消耗的元素血糖不够用时,生理机制的调节会自动通知位于脑下垂体的饥饿中枢,使人产生饥饿感.

只是这些肝糖,蛋白质不及时转化为葡萄糖运输至血液中,或者输送能量不能满足要求需要,就会出现危险

糖提供的能量少?不是吧,提供很多啊,拜托

蛋糕、巧克力、都可补充糖分,为什么一定是糖块= =

我记得看到过一篇文章说人吃东西不只因为饥饿还为了减轻压力.情绪越不稳定的人越容易暴食.

原帖由 玄勾玉 于 2008-5-24 13:09 发表

我以为你说的得对歌唱有帮助是,饿了肚子也会唱歌呢!!!

恩。很多人心情不好的时候就会吃东西...
HU.抱歉.到我说的那个程度之前人就应该已经饿死了。.