大科技语录:

为什么是供应决定需求而不是需求决定供应?

为什么是供应决定需求而不是需求决定供应?

不是吧

这两个的关系好像是相互促进的,就想高中时政治老师讲的那个价格曲线,在一条平行线上受市场需求和供应状况而上下波动。

大科技上说是供应决定需求,我觉得应该不是

应该是生产决定消费啊,这个“决定”是孰为第一性的意思

从供不应求这句话应该可以琢磨出来供应与需求的关系

让我想起一件事
我们学校附近路很窄 只有一路公交
原先是破破烂烂的中巴 没多少人坐
最近改成大冷巴 人反倒挤得不行...
个人觉得当供应越来越多,直到满足普遍之时,需求也越来越多.好的东西大家都想要
若供应紧缺,大家就节衣缩食.当然这是有限的
同时,当需求本来就很多时,也有越来越多的供应被创造出来

为什么供应决定需求

供应决定需求 ,其实是生产决定消费的另一种表述。
生产决定消费,消费对生产具有反作用。
例如:**没有使用过手机,这是生产决定消费。
又如:手机的普遍使用,使得生产厂家不断的更新换代以满足消费者不断求新的欲望,这是消费对生产的反作用。

供求关系没有单方面的吧~是相互促进的~这是在一般竞争市场~

经济学上~将市场划分为好几种~在不同的市场环境下~供求关系是不一样~

譬如说~垄断市场~需求再大也是没有用的~垄断方控制着供应和价格~这与我们平日所理解的供求关系是完全不同的……

“供应与需求是相互促进的”,其实我知道

供应决定需求?????? ???、  不是吧 他们之间是相互影响的!!!再说了
。。。。   。。。。   。。。。有些事情是要具体问题具体分析的!!
有些东西 如粮食 是必需品 大部分时间还不受供需关系影响呢
我认为 总的来说 需要决定供应  (不包括科技因素)