大科技语录:

什么也没看到,答案是神马!快说啦~

是我没有表达清楚,把这个图使用QQ发给任意人,然后在聊天记录框中,可以选择到这个图片,在选定的情况下,它会以反色显示,然后,就知道了

风达 发表于 2013-11-2 00:46
是我没有表达清楚,把这个图使用QQ发给任意人,然后在聊天记录框中,可以选择到这个图片,在选定的情况下, ...

哈哈,太机智!
我是后来用PS反相后看到真相的。。。
这个其实就是个底片嘛,是彩色图像的负像,并不是纯黑白的,怪不得视觉产生补色以后会觉得是彩色的

某人太假了,差评。。。【@某达芬奇

截图到QQ里,然后发出来,再选择上就行了

看样子不是....回了个被删除的回帖?楼主淡定...  发表于 2013-10-30 20:50
有种你是不是回错帖的感觉_(:3」∠)_  发表于 2013-10-29 19:48

方法如下: 1.注视图片中心红点15秒~30秒钟!(不要看整个图片,而是只看那中间的红点!)
2.然后朝自己身边的墙壁看(白色的墙或白色的背景)或者看此页面的白色部分。
3.看的同时快速眨几下眼睛,看看你能看到什么?(答案:你猜)

第一个说出原理的奖励星币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑桃                                                                          

咦这是什么意思(′A`。)グスン  发表于 2013-10-17 08:01

里面有美女一枚

可是原理呢(′・-・。)  发表于 2013-10-17 08:02

图片案的部分  在白色墙壁上变成浅色,原图片浅色变成暗色,墙壁的影像里面美女比照片漂亮~~
我觉得跟在有晴朗光线的户外呆一会进室内觉得很暗一个原理吧。

由于阳光强烈,眼睛为了自我保护,瞳孔会变得比正常是小以避免强光的伤害;当人进入室内后,眼睛就逐渐恢复正常,瞳孔也会逐渐变大,但这需要一个过程,所以人就会觉得眼前突然黑暗了一般,实际上是由于光线不足以让人的眼睛感光。

恩 就是这个原理,图片的感觉跟眼睛照了强光类似。

呃……好复杂的样子……等我说了原理你会有一种被欺骗的感觉……OJZ  发表于 2013-10-17 10:27

持续盯着图片中心的红心,周围的黑白亮色对视力神经元产生刺激,这种刺激,导致产生几秒钟到一分钟的余像,迅速转到白色背景,就会看见颜色互补图像。

评分

肆漆星 + 8 很接近了!先奖励你~后面谁答得更准继续奖励.

应该是看到一个美女               

答案是神马!快说啦~

人笨 不懂 发答案我奖励你星币

这个现象,我们都经历过,我还经历过更觉的更美的现象

嘛,其实就是视觉暂留……
图中不同明度的像素使感光细胞接受到不同强度的光,越白的部分就会留下越深的刺激,在视网膜上形成图像,然后通过视神经传入大脑,这种映像不会立刻消失,时长在0.05-0.4s不等,时长应当是由刺激的程度决定的,刺激的程度由感光细胞中的感光色素强度决定,感光色素的形成需要时间,所以看这个魔鬼需要15~30s才可能变成美女……
电影和动画都是用的这个原理。
至于为什么看白墙图片会以互补色显现出来,应当是因为人的眼睛有一种自平衡的机制,看某种颜色久了总要产生补色作为调剂。这也解释了人总看一种颜色会觉得视疲劳,一些绘画作品如果颜色过于单调就会觉得缺少美感,一些画家总喜欢在画中添加一些互补的颜色,这应当就是满足视觉平衡吧。(不几道这么说是不是大胶布= =)
另外,至于图像为什么在白墙上变成了彩色……我也不知道,和光的波长有关?哪个大牛来解释一下真是感激涕零了。。

评分

泡菜拌饭 + 2 淡定
达芬奇的晚餐 + 1 都说了奖励星币咯