大科技语录:

为什么论坛那么难搞起

人们喜欢科技,利用科技,但人们不愿相信科技,相信科技比相信迷信还难,科技那么多的未知,不能解释那么多的难题,有一个上帝就足够解释一切,何必要看科技。
当下的人们,小学初中到高中,都是被父母、老师压着学习的人,谁会有时间管什么科技不科技,只要考试得高分,一切均过去。
成年人都在忙于工作,要车、要房,钱比什么都管用,科技不科技是那些科学家的事,平民百姓就多找点钱就足够。
人们要适用的科技,手机、电脑都是,QQ、微信,适用方便,加强了人们的联系,省去了很多的不便,人们当然会用。
大科技论坛,谁有时间进来看,想多了且不疯掉,那些理论太高深了,说的宇宙、物质组成、生命现象,比听神话还神。
所以我想,科技不普及,人们不崇尚科技,大科技论坛就很难红得起来。

额 关键还是团队,现在我们是拿着老板的钱去打造一个团队,探索ing
科技也好,卖猪肉也好,只是一个主题,能赚钱的才是关键。

嗯!我们以前很幼稚,总认为几个活跃的,捣蛋网络的人就能搞成一个团队!
我们以为,发几篇原创,或在网上转载一些科学八卦新闻,精文,就能发展论坛!
我们还以为,讨论民科,相对论,量子理论,或者是帮助一些同学解答作业题目就是论坛的使命!
我们还还以为,发点帖子,删点帖子,开个会说两句话,就是版主们的指责!
我们还还还天真的以为,束缚论坛发展的是体制以及言论的管制?!
接着还得深入思考:
将大科技杂志摆上论坛免费让大家看就能提高论坛的人气吗?
将大科技杂志摆上淘宝就能提高销量吗?
然后我们又会陷入到底是鸡生蛋,还是蛋生鸡的逻辑怪圈:
论坛发展不起来,是因为没人气,因为没人气,所以发展不起来.......

看似简单的问题,就是不简单的事情,喜欢专研的理科生总有一个弊病,太过纠结于细节,过程与结果,从而将简单问题复杂化;脑筋灵活的文科生也有一个弊病,过于高估自己的能力,总觉得很多事情很简单。

论坛要发展,首先要有团队,这跟我们公司的电子商务部很像,这好比在创业,不是说一个人辛苦一点就能搞起来的,否则我们公司也不会投入那么多资源去打造团队,打造平台。而目前对于我们仅仅有4个人的团队来说,即使有资源的支撑,内部的协调也是非常不容易的

举个简单的例子,我们最近在打造团队的时候,设定了每天准时9点开日会,在开日会之前我们都会在共同使用的Excel表格里填入跟进客户资料以及超链接到一个文件夹,但总会偶尔有几次出现某些人的超链接打不开的情况,其实就是一个很简单的事情,只要开会之前检查每个超链接就行了,也正因为这么简单的事情没做好,老板骂过不下3次。

一个人,能按照自己的意志随便举起手来,有能力=牛逼,读书好=牛逼。
一个团队,每个人就好像身上的某个器官,需要时间去磨合,去协调,关键的还是讲究团队配合的艺术,否则连动个手指头都不行。

ok, 问题的关键在哪里?为什么需要团队文化?为什么微信会兴起?为什么qq不收费?为什么微博兴起,博客没落?为什么情侣们那么容易分手?为什么考试会作弊?或者说,为什么我们要开口说话????
嗯!答案留给大家去想象
我感觉大科技还是一些高中生读的多,可是他们没有多少时间去上网,好不容易上网了也去玩游戏了

这么多问题..我想起微信刚兴起的时候,听以前茶楼同事说,他们上班找人都直接微信上喊,智能机好像也是那时候开始流行的,其一是因为确实比文字方便,由于QQ的关系腾讯的通讯软件普及还是很高的,微信的推广也得心应手,其二是从众心理,别人都讲话发送信息快捷省事,是我的话我也当然想用。其三新奇,在普遍还以文字发送信息的时候,语音消息的兴起的确能引起很多人的兴趣。
QQ收费的话就没那么多人用了吧,如果免费用之后再收费,也一定会很多差评滴~这也是周边营销策略吧,带动各种钻会员游戏神马的消费,用的人多广告费也会贵很多吧..
微博兴起,博客没落。大多数人还是没那么多产经常写很多长篇文字的,微博就方便多了,几句话差不多已经足够表达一时的想法了,配以图片和评论浏览的快捷性当然会受欢迎。
情侣分手..要说复杂呢,一定可以有很多故事,不过排除特别的情况,大多应该都是一方或以上觉得不合适吧。其实我觉得应该是付出和收获的不平衡,如果一方总处在付出的位置,时间久了就会有怨言,不及时调整,再慢慢就分手了,为什么不平衡呢?可能在刚在一起的时候就没弄明白是不是自己想要的爱情。
家长们都是望子女成龙凤,考不好当然要挨骂,平常很宠你和蔼可亲夸赞不止的父母如果皱起眉头无奈的摇头想必一定会很难过,对自己的期望过高,而又不努力当然只有作弊可以冒险了。
有想法要表达,开口讲话最快捷啦~~哈哈,论坛滴问题我旁观~

考试作弊也好,情侣分手也好,信息时代的本质还是关于“通讯”的学问:作弊是想获取别人的答案,分手是因为沟通不好,无法接受对方观点,不是吗?所以我觉得团队搭建神马的,关键还是沟通的问题。

想获取别人的答案、沟通不好,这只是外在表现,导致这样表现的原因是什么?这才是关键,除了喜欢冒险的人,没人愿意冒风险去做不讨好的事情的吧。

我现在在办论坛,感觉好难啊

你这个问题好值得探讨啊
但是这问题都好多年了
又感觉没必要探讨